澄迈严肃整顿卫计系统党风党纪

2017-08-14 10:22 来源:海南日报  我有话说
2017-08-14 10:22:03来源:海南日报作者:责任编辑:王宏泽

  本报金江8月10日电 (见习记者陈卓斌 通讯员方欣符少敏)近日,澄迈县纪委通过官方微信平台通报发布,澄迈县6名卫计系统干部被立案审查,5名卫生院院长被免职。当晚,澄迈县召开卫计系统党风廉政建设警示教育大会。记者从会上了解到,今年7月以来,澄迈县卫计系统涉嫌违纪被立案审查的共11件11人,其中8人被免职,1人被“两规”。

  会议指出,此次卫计系统所发生的系列案件涉及面广、涉案环节复杂、涉案数额大,涵盖了工程建设、医疗器械采购、药品采购等多个环节,澄迈卫计系统全体干部职工要以案为鉴,深刻吸取教训,切实做到警钟长鸣;各级党组织要坚持常抓不懈,严格落实“两个责任”,扎实推进党风廉政建设。

  记者从会上了解到,通过一个月的巡察,澄迈共梳理了14个方面的个性问题和11个方面的共性问题,其中,器械、基建、采购等环节腐败问题仍暗中滋生,以械养医、采购腐败、开大处方等“潜规则”频现。会议强调,这些问题折射出澄迈县卫计系统各级党组织党的领导弱化,党的建设缺失,全面从严治党不力,必须严肃整顿。

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开