唯亭60余党员干部 走进监狱接受警示教育

2017-08-14 10:24 来源:新华日报  我有话说
2017-08-14 10:24:48来源:新华日报作者:责任编辑:王宏泽

  本报讯 8月3日,苏州工业园区唯亭街道组织领导班子以及机关科室、社区、公司、直属单位主要负责人,共计60余人赴苏州监狱接受警示教育,从而进一步推进党风廉政建设向纵深发展,不断提升党员干部廉洁从政意识。

  根据相关安排,参加警示教育的全体人员先后参观了监狱会见室和服刑人员监房,零距离地感受了监狱生活。在警示教育大会上,监狱有关负责人介绍了苏州监狱的相关情况,并安排了一名职务犯罪服刑人员现身忏悔。服刑人员讲述了自己面对权力和金钱的诱惑,如何一步步走向堕落、沦为阶下囚的过程。服刑人员的忏悔震撼人心,警醒参加人员要时刻绷紧纪律规矩这根弦,筑牢思想防线,用好手中权,算好贪腐账,走好人生路,廉洁干事,清白做人。

  据悉,此次苏州监狱参观活动,是唯亭街道开展党风廉政建设教育活动的一项重要内容,通过警示教育,有助于广大党员干部引以为戒,警钟长鸣。(张 琳)

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开