锦丰评选十佳道德模范

2017-08-14 10:24 来源:新华日报  我有话说
2017-08-14 10:24:48来源:新华日报作者:责任编辑:王宏泽

  本报讯张家港市冶金工业园(锦丰镇)第三届“十佳道德模范”评选日前开始,评选面向全镇公民(含新市民),特别是基层一线人员。

  本次评选分为助人为乐模范、见义勇为模范、诚实守信模范、敬业奉献模范、孝老爱亲模范五类。其中,助人为乐模范要求为:充满爱心,积极参加社会公益事业;见义勇为模范要求为:弘扬社会正气,关键时刻临危不惧,挺身而出;诚实守信模范要求为:始终坚持诚信为本、操守为重,具有很高的社会信誉和良好的守信形象;敬业奉献模范要求为:甘于无私奉献,勇于创新创造,在本行业本领域具有引领示范作用;孝老爱亲模范要求为:孝敬父母、关爱子女、夫妻和睦,家庭关系和谐。

  据悉,本次评选将坚持自下而上、群众公认的原则,确保评选出的道德模范全面发挥示范引领作用。9月下旬,园(镇)将举行颁奖典礼,表彰弘扬“十佳道德模范”。

  (李兴中)

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开