“宜博”游学 走进北京故宫

2017-08-14 10:24 来源:新华日报  我有话说
2017-08-14 10:24:48来源:新华日报作者:责任编辑:王宏泽

  本报讯宜兴博物馆社会教育活动故宫游学之旅昨天启动,首批10名孩子将进行一次度身定制的故宫博物院探索之旅。

  今年初刚刚开馆的宜兴博物馆,与北京故宫博物院签订了战略合作协议,联合开展社教活动是其重要的合作内容之一。此次游学之旅将由故宫专家为学生授课,讲述故宫的历史与收藏,解读文物背后的故事。孩子们将走进特色宫殿,观赏御花园美景,体验“探秘石子路”“宫廷里的遂心如意”“朝珠DIY”“八旗娃娃放肆萌”等主题课程,与宫廷文化零距离接触,用双手打造出属于自己的宫廷文化小物。

  据悉,宜博开馆以来举办了“指尖上的博物馆”等特色公益活动,涉及剪纸、茶艺、古琴、甲骨文和汉服等多个领域,故宫之旅是宜博社教“走出去”的新探索,今后将联合全国各地博物馆,共同搭建公众与博物馆体验、学习的桥梁。(王宏伟)

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开