贵州给物业服务立标准

2017-08-14 10:18 来源:贵州日报  我有话说
2017-08-14 10:18:10来源:贵州日报作者:责任编辑:王宏泽

  本报讯 (记者 李庆)物业的管理服务水平以及和业主之间的关系是社会治理中的一个痛点。日前,我省首个物业企业监督管理服务标准化应用项目建设落地白云区,预计在2019年前完成。通过标准的建立,今后,物管和业主的纠纷或将得到有效缓解。

  承办单位白云区住建局负责人介绍,物业服务标准包括服务的基础标准、质量标准、管理标准、工作标准等四大体系,将对物业管理的基本规定、方针目标、服务术语以及标志、图形符号等进行规范。包括制定居民办事的每一个事项名称、申请材料、办理程序、承诺时限、收费项目和标准、公开方式以及审批流程图等的具体标准,还有对物管决策层、管理层、一般管理人员及服务人员的工作标准,可谓“岗岗有标准规范,人人按标准履职”,让物管工作人员言行有规范、办事有程序、操作有原则、服务有方向。另外,政府部门对企业的服务过程、对关键环节的管理和控制等也将有标准细化,以保证服务质量标准体系的顺利运行。

  “作为推进社会治理、和谐社区建设、服务民生的重要工作之一,对物业企业监督管理服务标准化,要从政府和企业的层面建立健全规章制度,规范工作监管服务。”省物管协会有关人士表示,有了标准支撑,将有利于打造和美示范小区,解决小区制度不全、管理不透明,业主与物管矛盾重重等问题。

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开