以“有感情有激情付真情”为标准

2017-08-14 10:18 来源:贵州日报  我有话说
2017-08-14 10:18:10来源:贵州日报作者:责任编辑:王宏泽

  驻 村

  ■ 张仕

  剑河县在驻村第一书记选派工作中不断探索,推出第一书记驻村要“有感情、有激情、付真情”,使群众满意度不断提升。

  该县以“三情”为标准,要求选派的第一书记对农村要有感情,对农村工作要有激情,对农村群众要付真情。在驻村工作中,第一书记要深入农户、深入群众,做到走村不漏寨、户户见干部,与群众真情相交、以诚相待,让群众对干部有感情,干部对群众付真情,民心干心连成一片。同时,第一书记要有“想干事、能干事、干成事”的激情,积极主动为群众办好事、办实事、找出路、谋发展,发挥第一书记作用,带领群众脱贫致富。今年以来,该县第一书记共走访群众10.8万余人次,帮助谋思路出点子3000余条,解决困难问题2200余件,办实事好事4900余件,化解矛盾纠纷590余起,群众知晓率100%,满意度98%。

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开