绥化市委书记曲敏到兰西检查指导防汛工作

2017-08-14 10:22 来源:中国黑龙江  我有话说
2017-08-14 10:22:41来源:中国黑龙江作者:责任编辑:王宏泽

  8月8日,市委书记、市人大常委会主任曲敏到兰西县检查指导防汛工作。曲敏强调,要高度重视,严防死守,杜绝各种麻痹思想和侥幸心理,做好各种防御准备,时刻绷紧防汛减灾这根弦,全力确保人民群众生命财产安全。

  在榆林镇四家子国堤,曲敏现场查看了汛情,询问了河水涨势、流量等情况,并听取了该县防汛工作的汇报,详细了解防汛工作进展情况。曲敏强调,各级各部门要高度重视防汛工作,备足抢险物资和抢险队伍,维护好险工弱段,对汛情严阵以待。同时要积极与上游防汛部门沟通,变自动为联动,加强水情监测,确保防汛工作的万无一失。

  在泥河水库管理处,曲敏详细了解水库最新水位、水量以及物资、人员调度和预案执行等情况。他要求,水库管理处防汛调度中心要科学调度库容,对水库消险加固、限制蓄水,及时腾出库容,做好迎接上流洪峰准备,切实把防汛措施落到实处,确保安全度汛。

  曲敏强调,防汛工作事关民生,决不能麻痹大意,也决不能心存侥幸。要积极应对近期可能发生的强降雨、强对流天气,时刻保持临战状态。各级领导干部要深入防汛一线,现场检查督办落实防讯措施,相关部门要积极协同作战,形成合力,加强防汛物资储备,宁可有备不用,也不能有用无备。要科学调度库容,组织力量消险加固,对受洪涝威胁的村屯要有防洪预案,提前疏散居住在危房中的群众,决不能造成人员伤亡。要加强汛期险工弱段24小时值班值守、安全隐患排查巡查抢险等工作,密切关注雨情、水情、汛情,盯紧上下游水量,强化汛情监测。要加强水库抢险队伍的应急备战作战能力演练,扎实做好防大洪、抗大汛、抢大险、救大灾的各项基础工作,全力确保人民群众的生命财产安全。(采编:张文妍)

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开