国家体育总局领导率调研组到七台河市 代市长贾君陪同调研

2017-08-14 10:22 来源:中国黑龙江  我有话说
2017-08-14 10:22:41来源:中国黑龙江作者:责任编辑:王宏泽

  8月9日上午,由国家体育总局副局长高志丹、省体育局副巡视员赵英亮带队的调研组来到七台河市,对七台河市短道速滑项目开展情况及后备人才培养等方面工作进行调研。市委副书记、代市长贾君,市政府副市长刘丽、秘书长陈志及市体育局主要负责同志陪同调研。

  调研组首先来到市体育中心,观看了七台河短道速滑发展历史图片展,详细了解了七台河市短道速滑项目由艰难起步到满载辉煌的奋斗历程。在速滑冰场,调研组观看了由张杰带领的特奥速滑队及短道速滑特色班、驻哈短道速滑重点班青少年学员的现场表演。高志丹对小速滑队员的精彩表现给予高度评价,对多年来张杰等优秀教练员的辛勤付出表示感谢。高志丹鼓励孩子们要在训练中努力成为有文化、有理想的优秀运动员,学习和发扬杨扬、王濛等前辈们拼搏争先的优良传统,在赛场上实现自己的梦想,为祖国和家乡争光。

  在随后召开的座谈会上,刘丽向调研组汇报了七台河市短道速滑后备人才培养等方面情况。在听取汇报后,高志丹对七台河市在冰上运动尤其是短道速滑项目上所作出的努力和取得的成绩给予充分肯定。他指出,七台河市培养了众多的冬奥冠军和优秀运动员,对我国体育事业的发展作出了突出贡献,希望七台河市委、市政府能够继续大力支持冰上运动,培养更多的优秀人才。

  高志丹强调,七台河市要继续立足“冬奥冠军之乡”“国家重点高水平体育后备人才基地”的定位,继续突出发展冰上运动项目,在创新训练方法和优化教学理念上下功夫,为国家培养更多的优秀人才,争取在2022年北京冬奥会上再创佳绩;要认真挖掘整理七台河市短道速滑发展历程中的精神内涵,通过建立速滑发展博物馆等方式,大力弘扬几代速滑教练员和运动员敬业、拼搏、奉献的高尚品质。高志丹表示,国家体育总局和有关部门将全力支持七台河市体育事业的发展,共同推动我国冰上运动项目再上新台阶。

  贾君对调研组一行的到来表示热烈欢迎和诚挚感谢。他说,七台河市委、市政府始终高度重视体育事业的发展,在今后工作中,七台河市将对体育事业尤其是冰上项目给予更大的支持,在努力培养更多优秀运动员的同时,大力弘扬“冠军精神”,全面发展体育产业,承接更多国内外大型赛事,打造七台河短道速滑品牌,争取在2022年北京冬奥会上再创辉煌,为国争光。(采编:张文妍)

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开