2017衡水湖国际马拉松赛9月30日开赛

2017-08-14 10:20 来源:河北省人民政府  我有话说
2017-08-14 10:20:43来源:河北省人民政府作者:责任编辑:王宏泽

  (王永宏 邢梅智 扈炜张千)从衡水市政府新闻办8月9日上午召开的新闻发布会上获悉,“2017衡水湖国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(第3站)”将于9月30日上午7:30在衡水湖马拉松广场鸣枪开赛。

  由中国田径协会、省体育局、衡水市政府主办的本次比赛,设男、女全程马拉松,男、女半程马拉松,男、女迷你马拉松(5公里)3个项目,赛事设计规模1.5万人。其中,全程、半程马拉松项目人数5000人,迷你马拉松(5公里)1万人。截至目前,已有4564人报名参赛。其中全程2619人,半程1945人。赛事将邀请肯尼亚、埃塞俄比亚等6个国家的优秀运动员24名。

  为更好地宣传衡水、推介衡水,大赛筹委会把迷你马拉松部分赛道设置在了园博园内部,运动员可以一边跑步一边享受园博园美景,亲身感受“湿地园林休闲湖城”的独特魅力。此外,还新增了《CCTV全国青少年中秋晚会》衡水选拔赛、千架无人机表演、环湖自行车赛、消夏体育彩色周末以及健步走等丰富多彩的配套活动。

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开