雄安新区启动电信5G创新示范网建设

2017-08-14 10:20 来源:河北省人民政府  我有话说
2017-08-14 10:20:43来源:河北省人民政府作者:责任编辑:王宏泽

  (记者赵梦雱)8月9日,中国电信雄安国家骨干网暨5G创新示范网启动大会在雄县举行。会上,中国电信正式宣布5G创新示范网启动建设,并发布了《中国电信5G创新示范网白皮书》,力促2020年实现5G规模商用。

  中国电信围绕国家规划建设雄安新区的重点任务,以新区为基点,高标准、高起点、高质量为新区打造智能、泛在、安全、高速的国际一流信息通信基础设施;以新区为支点,助力打造京津冀信息化生态圈,实现京津冀同质共享;以雄安新区为节点,营造产业发展的信息生态环境,支撑打造全球高端高新产业新高地。

  雄安国家骨干网将实现超高速、大容量、智能化,并于2018年全面投产。5G创新示范网雄安领跑,于2020年实现规模商用。

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开