马如清的快乐生活

2017-08-11 09:11 来源:宁夏新闻网  我有话说
2017-08-11 09:11:17来源:宁夏新闻网作者:责任编辑:石佳

  “咱们办事处是不是准备去学校看望贫困学生?”8月8日上午,马如清得知银川市金凤区黄河东路街道办事处准备教师节到辖区小学献爱心,他赶紧报名。

  此前,马如清得知金凤区第八回民小学有较多外来务工人员子女,于是自掏腰包3000元,购买了书包、本子等学习用品,给该校贫困学生送去。今年高考前夕,马如清看到各地涌现出很多爱心送考车队,他又坐不住了。通过街道办,他加入到新琇苑社区雷锋车队,免费为高考学生提供送考服务。中考期间,马如清再次加入该车队,接送银川市第六中学考生。

  马如清本是银川的失地农民,后成为一名出租车司机。2010年到2014年,马如清天天跑出租车,残疾人搭乘出租车,他从不收取车费;发现有乘客遗失物品,他会立即送往客运管理处。

  2015年底,马如清承包了一家综合市场,当起了老板。综合市场的租户遇到困难,他及时伸出援手。如今,马如清的日子过得一天比一天好,可他却总是闲不住,经常到街道办事处打问最近有什么活动,看自己能不能出一份力。

  马如清说:“能尽自己的微薄之力帮助别人也是一种快乐。”陶 涛

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开