西安一男子散布余震谣言被行拘5日

2017-08-11 09:11 来源:宁夏新闻网  我有话说
2017-08-11 09:11:41来源:宁夏新闻网作者:责任编辑:石佳

新华社西安8月10日电 “8·8”九寨沟7.0级地震发生当晚,不少人微信中出现了一条以“中国地震局四川分局”名义发布的余震谣言信息。经西安警方全力侦查,编造散布谣言的违法嫌疑人陈某某9日11时被抓获。根据《治安管理处罚法》相关规定,陈某某将被依法行政拘留5日。

8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟发生7.0级地震。21时52分起,微信中陆续出现一条谣言信息,称“可能在2017年8月9日3时左右再次发生余震,届时陕西西安、汉中、安康,甘肃兰州、张掖,青海西宁等地将会有所波及。请广大人民群众注意人身安全。”发现这一情况后,西安市公安局西关派出所民警连夜开展摸排走访,于9日11时,在西安市莲湖区西稍门附近一公司内,将涉嫌散布谣言的违法嫌疑人陈某某抓获。

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开