特朗普社交媒体发文被起诉

2017-08-11 09:11 来源:宁夏新闻网  我有话说
2017-08-11 09:11:31来源:宁夏新闻网作者:责任编辑:石佳

  据新华社华盛顿8月9日电美国5名现役变性军人9日向华盛顿特区地区法院起诉美国总统特朗普,称后者禁止变性人服役的言论侵犯了他们的宪法权利。

  这些军人在一份匿名起诉状中指出,特朗普禁止变性人公开身份服役违反了美国宪法第五修正案中的“平等保护内容”和“正当程序条款”。根据美国宪法,“平等保护内容”保障所有公民在法律之前均可得到同等对待,“正当程序条款”规定未经正当法律程序,不得剥夺任何人的生命、自由或财产。

  起诉状说,尽管白宫方面尚未公布或实施具体措施,但变性军人已经受到伤害,因为他们恐怕不能以合理理由继续服役。

  特朗普7月下旬在社交媒体上说,美国政府不会接受或允许变性人以任何形式在军队服役,称变性人服役会导致军队医疗成本提高,不利于军队战斗力。

  此番言论引发美国政界、社会人士、民权组织等多方不满。不过国防部并没有执行相关禁令,称在白宫发出进一步指示前,不会对现行政策作出任何改变。

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开