会展旅游成厦门经济新引擎

2017-08-11 15:13 来源:福建日报  我有话说
2017-08-11 15:13:18来源:福建日报作者:责任编辑:田媛

本报讯 (李慧颖) 平均2天举办一个展会,每天20多场外来商业会议同时召开,每年带动300多亿元的经济效益……会展旅游产业成为厦门经济发展的新引擎。

据厦门市会展局数据显示,今年上半年厦门全市举办展览93场,商业会议3850场,参会总人数超过85万人,上半年会展业总体经济效益约186亿元。数据还显示,2016年厦门与会展业相关的收入占到了全市旅游总收入的三分之一。

气候宜人、效率快捷的城市特色,为厦门发展旅游会展产业提供了得天独厚的条件。近年来,厦门市提出打造“中国会展典范城市”和“国际会展名城”,会展旅游经济迅速发展起来,成为打通生产与消费、连接产业与市场的重要纽带。

会展旅游业为厦门带来庞大的人流、物流、信息流和资金流,进一步聚集行业资源,拉动投资贸易、推动产业发展。目前一批重大展会已成为厦门产业合作的平台。

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开