白银市扎实开展“三纠三促”等专项行动

2017-08-11 15:17 来源:甘肃日报  我有话说
2017-08-11 15:17:21来源:甘肃日报作者:责任编辑:田媛

白银市扎实开展“三纠三促”等专项行动

本报白银讯(记者李保荣)日前,白银市委召开动员大会,部署在全市开展“三纠三促”、村级组织集中整治、基层社会治安综合治理3个专项行动,切实解决当前部分党员干部中存在的履行职责不担当、为民服务不作为、落实任务弄虚作假3个方面的11类问题。

近年来,白银市农村基层组织建设虽然取得了显著成绩,但一些村级组织还存在着作用发挥不强、制度建设不健全等突出问题。白银市提出,解决这些问题,必须以提高村级班子带动力和执行力为关键,以加快农村发展、增加农民收入、维护社会稳定、促进社会和谐为目标,一村一策、突出重点、分类指导、标本兼治,切实提高村级组织的凝聚力、号召力和战斗力。

白银市开展“纠正不担当不作为和弄虚作假问题、促进中央和省委省政府及市委市政府决策部署落实、促进全市经济社会平稳健康发展、促进党员干部作风明显好转”的“三纠三促”专项行动、村级组织集中整治专项行动和基层社会治安综合治理专项行动,将针对具体人、具体事、具体问题,以坚决的态度、务实的作风、有效的措施抓落实,一个一个加以解决。全市各级纪检监察机关要加强对开展专项行动情况的监督执纪,及时纠正存在的问题,特别是对以形式主义整治形式主义,以官僚主义整治官僚主义的,要严肃批评,责令改正,必要时公开通报批评。各级党委要注重抓日常,抓早抓小、防微杜渐,综合运用监督执纪“四种形态”,对不担当不作为和弄虚作假、拒不整改或整改不到位的党组织和领导干部,要严格管理、严格监督、严肃问责,该红脸出汗的红脸出汗,该组织处理的组织处理,该纪律处分的纪律处分,让碌碌无为混日子、装模作样干工作的没有市场,让敢于担当、敢于负责的看到前途、得到重用,形成严抓严管的态势。

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开