【建设美丽宜居乡村】运城掀起农村环境整治热潮

2017-08-11 15:15 来源:山西市场导报  我有话说
2017-08-11 15:15:44来源:山西市场导报作者:责任编辑:田媛

强化资金支撑 狠抓督察落实

本报讯 农村环境集中整治行动开展以来,运城市按照《实施方案》的要求,抓紧抓实,全面进发。市财政年内列支3500万元,为全市每个乡镇投入20万元。各县(市、区)财政为每个乡镇投入至少100万元,为每个乡镇的重点示范村投入50万元。全市财政在此次农村环境整治上的投入预计超过2.58亿元。

7月6日至7日,运城市农村环境集中整治攻坚行动领导组对夏县、平陆县和芮城县、盐湖区、永济市等地的环境集中整治进展情况进行了督察。经过对整治现场、基层党建和文化建设情况的了解和现场调研,督察组发现各县(市、区)都能认真贯彻市委、市政府的“四治六化一创”工作要求,狠抓整治中“五道五治”“拆违治乱”、美化绿化亮化、卫生环境、提质上档等五项重点工作,并结合当地实际,提出了一些可行性、操作性强的措施和办法。盐湖区确定了“抓点、连线、成片”系统整治工作方案,确立了环运稷公路沿线、环涑水河沿线和冯村乡郭店村为集中整治行动的“主战场”;永济市在市财政列支专项资金1500万元的基础上,整合环保、农业、林业、交通等涉农部门资金,全力支持整治工作;河津市结合当地实际,将“五道五治”拓展为“七道七治”,在市财政为每个乡镇拨付20万元的基础上,为每个乡镇再投入至少100万元。

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开