通州启动社会秩序专项整治

2017-08-11 15:14 来源:北京日报  我有话说
2017-08-11 15:14:38来源:北京日报作者:责任编辑:田媛

本报讯(记者 王天淇)昨天,通州区启动“金盾”百日专项行动。此次专项行动将围绕北京城市副中心建设重点地区及其他秩序问题较为突出的地区,按照“一查、三整、五打”,重点开展社会面“打整管控防”各项措施落地见效。

昨晚8时许,记者跟随专项行动民警来到了马驹桥镇北门口地区一家旅馆。旅馆藏在一条小胡同中,不跟着民警,记者根本找不到。而所谓的旅馆,就是一个简易楼,分为两层。楼内密密麻麻地被分成很多间小房子。每间房屋只有六七平方米,房间甚至没有窗户。经营者告诉记者,她刚刚经手这间旅馆一个月的时间,目前旅馆内住了四十多家住户,每个月租金350元。民警告诉记者,根据治安管理处罚法,这间旅馆有日租房,却没有在公安机关备案,也没有相关许可的登记,已经违法。而旅馆的负责人因为擅自经营需公安机关许可的行业,被警方依法行政拘留,并将面临五日以上十日以下的治安处罚。

据介绍, “一查、三整、五打”中,“一查”,即深入开展矛盾隐患排查化解,围绕查清积怨、发现新怨、预估风险为重点,夯实基层基础工作;“三整”,即以“整秩序、治乱点、除隐患、净环境、保安全”为主题,重点围绕整治环境秩序、消防隐患和出租房屋,确保社会面秩序持续良好;“五打”,即结合区情区位及警情分布特点,重点打击涉恶犯罪、经济犯罪、毒品犯罪、两盗犯罪(涉车盗窃和入室盗窃)和涉枪犯罪,营造从严从紧高压态势,有效打击震慑遏制违法犯罪活动。

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开