南山区南山街道妈湾志愿者宣传“三车一城”共享单车文明停放

2017-08-11 15:21 来源:深圳政府在线  我有话说
2017-08-11 15:21:50来源:深圳政府在线作者:责任编辑:田媛

共享单车在极大方便市民出行的同时,也引发了一部分难以管理的现实问题。2017年8月,正值深圳全力建设全国文明城市的关键时期,摩拜单车发起了“三车一城”文明停放倡议活动。该活动理念就是“只要前三辆共享单车摆放有序,后续来停车的市民会自发地跟随前三辆车有序地停放整齐。”

8月4-7日,南山街道妈湾社区党群服务中心社工带领社区小义工参与了“三车一城”文明停放倡议活动。在辖区停放共享单车较多的地铁口处,向市民倡导“三车一城”的活动理念,让每个骑行共享单车的市民不管将车停在何处,都能自觉整齐地摆放到前面位置,为后续车辆做好榜样。

炎炎夏日,小义工们在酷热的天气里站岗两小时,举着引导牌子向往来骑车停车的市民朋友宣传、倡导规范停车,同时将乱摆放的车辆一一整齐地放到停放区域,迎来了不少市民的赞许和认同。

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开