宝安沙井送上解暑凉茶 感谢环卫工人辛勤付出

2017-08-11 15:21 来源:深圳政府在线  我有话说
2017-08-11 15:21:50来源:深圳政府在线作者:责任编辑:田媛

宝安沙井送上解暑凉茶 感谢环卫工人辛勤付出

  工作人员将凉茶递给环卫工人,他们脸上满是笑容。

  目前,沙井街道自上而下、如火如荼地在开展着创文工作,辖区城市面貌焕然一新,这其中少不了城市美容师的一份功劳。自6月份以来,沙井城管办多措并举关爱环卫工人,传递一份清凉,成为沙井街道创文过程中一道亮丽的风景。

  据悉,今年6月底,沙井街道便启动了“关爱环卫工人·夏日送清凉”系列活动,感谢环卫工人辛勤付出,关爱活动分为以下四部分:一是现场发放防暑物品;二是普及和完善环卫工人歇脚屋;三是在人流量较少,无法提供歇脚屋的路段放置凉茶桶供环卫工人免费饮用;四是与垃圾不落地宣传相结合,倡导市民不随地抛物,关爱环卫工人。

  7月份以来,沙井城管办以“爱在路上”为主题开展系列关爱行动,工作人员在东塘社区、蚝一社区、壆岗社区等主干道上,沿街向在酷热天气下作业的环卫工人送上解暑凉茶。每当工作人员将一杯杯凉茶递到环卫工人手上时,他们的脸上满是感激的笑容。

  送凉茶的行动延续了关爱环卫工人活动的精神,将持续开展到9月份,旨在引导更多的市民尊重环卫工人、珍惜环卫工人的劳动成果,宣传爱护环境、坚持垃圾不落地、垃圾减量分类的生活方式,助力创建文明沙井。

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开