大力发展普惠性幼儿园

2017-06-01 11:22 来源:宁夏新闻网  我有话说
2017-06-01 11:22:03来源:宁夏新闻网作者:责任编辑:孙宗鹤

  本报讯 (记者王玉平)5月31日,自治区党委常委、固原市委书记纪峥深入泾源县调研学前教育发展情况。他强调,要将发展学前教育作为保障和改善民生、促进教育公平和阻断贫困代际传递的重大举措,持续推进学前教育改革发展,着力保基本、补短板、促公平,基本解决“入园难”“入园贵”问题,努力回应人民群众对接受良好学前教育的期盼。

  固原市委、政府进一步优化学前教育发展环境,强化基础建设,加大资助力度,培优教师队伍等。目前,已实现乡镇中心幼儿园全覆盖。今年,该市1500人以上的村将全部建设幼儿园,解决孩子就近有学上、上好学的问题,确保到2020年,该市学前三年毛入园率达到85%。纪峥指出,要大力发展普惠性幼儿园,继续通过新建、改扩建一批幼儿园,支持企事业单位和集体办园,扩大公办资源。继续办好公办乡镇中心幼儿园,充分发挥辐射指导作用。通过购买服务、综合奖补、培训教师等方式,支持普惠性民办幼儿园发展;建立学前教育经费保障机制。进一步健全资助制度,建档立卡在园幼儿实施免补政策全覆盖;通过“调、买、转”等多种方式为农村幼儿园培养补充合格的幼儿教师。

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有