点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:一次有温度的主题党日活动——玉树州直属机关第十片区开展“涵养初心 汲取力量 砥砺前行”主题党日活动
首页> 地方频道> 地方频道-青海> 要闻 > 正文

一次有温度的主题党日活动——玉树州直属机关第十片区开展“涵养初心 汲取力量 砥砺前行”主题党日活动

来源:三江源报2020-09-12 22:33

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  9月11日,玉树州委宣传部、团州委、州文体广电局、三江源报社、州文联、州广播电视台、州文化馆、州图书馆、州民族歌舞团、州博物馆30余名党员齐聚一堂,共同举行“涵养初心汲取力量 砥砺前行”主题党日活动。

一次有温度的主题党日活动——玉树州直属机关第十片区开展“涵养初心 汲取力量 砥砺前行”主题党日活动

  活动上,大家共同收看 全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会。当看到84岁高龄的钟南山迈着矫健的步伐前往主席台领授“共和国勋章”时,当看到患有渐冻症的人民英雄张定宇步态蹒跚但神情凌然时,当看到把博大精深的中医药写进抗击疫情中国方案挽救了无数生命的人民英雄张伯礼时,当看到巾帼女英雄陈薇铿锵入场时,会场内顿时静寂无声。

一次有温度的主题党日活动——玉树州直属机关第十片区开展“涵养初心 汲取力量 砥砺前行”主题党日活动

  短片迅速将大家带回年初那段最艰难的时刻,回想连篇,有人感怀,有人泪目,有人深思……在这样的氛围里,州网信办主任李万成全文传达习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神。“在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。” 伟大抗疫精神,是支撑和激励全党全国各族人民英勇抗击疫情的强大精神力量,是中华民族伟大民族精神和党的优良精神传统在新时代的新发扬,是社会主义核心价值观在抗击疫情这一特殊战斗中的践行和彰显,是当代中国人民精神风貌和中国特色社会主义精神优势的直接体现,是中国精神的生动诠释。总书记温和、有力的话语再次在耳畔响起,此次党日活动的主题与讲话精神一脉相承,十分契合。这激发起在座党员们的表达欲,纷纷上台讲述关于这场战役、关于在战役中每一个“小我”在“大时代”“大背景”当中的故事。主题党日主持人、团州委副书记代吉永藏说:人无精神则不立,国无精神则不强。唯有精神上站得住、站得稳,一个民族才能在历史洪流中屹立不倒、挺立潮头。经历了抗疫斗争的洗礼,前行道路上依然充满各种风险挑战,我们要大力弘扬伟大抗疫精神,凝聚起勠力同心、锐意进取的磅礴力量,奋力实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上创造新的历史伟业。

一次有温度的主题党日活动——玉树州直属机关第十片区开展“涵养初心 汲取力量 砥砺前行”主题党日活动

  州精神文明服务中心副主任更松拉吉在发言时说:什么是英雄?不论在哪个年代,人们对“英雄”的定义从未改变,启迪常新。运筹帷幄高瞻远瞩的决策者们是英雄,白衣执甲逆风而行的白衣天使们是英雄,听党话跟党走坚持几个月不出门的普通民众同样是英雄。经历了这场战役,我对党的认识更加充分,理想信念更加坚定,目标感和方向感更加清晰,我将不断对照英雄汲取力量,用自己全部的热情诠释好“青春”二字。

一次有温度的主题党日活动——玉树州直属机关第十片区开展“涵养初心 汲取力量 砥砺前行”主题党日活动

  州委宣传部理论科副科长李生琦说:我是幸运的,能够参与到这样一场举国参与的伟大战斗中去;我是骄傲的,我们在零下30度的气温里驻守在玉树的东大门严防死守,将病毒死死隔离在巴颜喀拉山脉之外;我是痛心的,不得不面对武汉的同胞罹难;我是自豪的,一个14亿人口的大国能够举国同心取得抗疫斗争的全面胜利!这是一次生动的爱国主义教育良机,参与了这次历史事件,让我更加懂得珍惜家人、珍爱生命、珍视工作,我会更加努力尽好一名共产党员的本分,把本职工作做好,把应该做的事情做好。

一次有温度的主题党日活动——玉树州直属机关第十片区开展“涵养初心 汲取力量 砥砺前行”主题党日活动

  州广播电视台新闻中心主任才仁巴毛感触良多,以自己在抗疫前线深入采访时的感动瞬间为例,深刻阐释什么叫做“共产党员”,从被感动流泪至火线入党,从一名新闻人的责任心到媒体人的使命感,告诉大家“宣传”的力量无穷大,宣传就是生产力,表示将一如既往地扮演好一名“记者”和“主持人”的职业角色,为党发声、为民助力。主题党日活动在热烈的气氛中落下帷幕,党员干部们意犹未尽。我州“一片区一特色”的机关党建工作搞得有声有色,如火如荼,相信在这样的大环境下,党建工作越来越有温度、广度和深度,会越来越有生命力! 本报记者 陈瑞

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平在湖南考察

  • 新国门新金融论坛

独家策划

推荐阅读
2020年9月19日 16:00-18:00
2020-09-19 06:27
这个秋季学期,让一些需要赴境外国家和地区留学的学生感到纠结。参与此次招生的有北京、浙江、广东等19个省市的约90个中外合作办学以及内地与港澳台地区合作办学机构和项目。
2020-09-18 09:28
未来的研究还需要对比分析珠算、珠心算与其他类型工具的不同效果和规律,例如珠算、珠心算课程与数学思维课程的对比分析。”  
2020-09-18 09:53
通过无人机高空俯瞰,东大河上泄水闸、电站厂房一字排开,船闸、上下游引航道笔直地伸向远方,汩汩江水奔涌入怀。
2020-09-18 09:51
京雄城际铁路正线全长92公里,是中国高铁首个最高标准“智能化、精品化”高铁项目。
2020-09-18 09:50
借由卫星的眼睛看清地球,在一幅幅遥感图上遨游世界,及时发现全球变化和人类活动的蛛丝马迹,这是中国遥感人的梦想。
2020-09-18 09:48
高精度土壤颜色地图,提供了我国第一个标准一致、详细的土壤颜色视图,是土壤肥力质量评价与空间管理的关键参照。
2020-09-18 09:30
数字化在重塑文艺形态和文艺创作的同时,也不断激发出文艺的创新创造潜能。
2020-09-18 09:44
17日国新办新闻发布会,国家网信办副主任杨小伟介绍,第三届数字中国建设峰会将于今年10月12日到14日在福建省福州市举行。
2020-09-18 09:43
除ET外,美国的激光干涉仪引力波天文台(LIGO)正在升级;日本和印度的引力波探测器的建造工作也在如火如荼地进行之中。
2020-09-18 09:39
200多名全球知名专家学者、400多位著名企业家和投资人、150多位国内外政府官员及驻华使节、40多位国际组织及顶级学术机构负责人。
2020-09-18 09:38
北京团市委展区共132平方米,分为三个部分,14个项目,其中共青团创新工作站展区展示国有企业创新工作站项目4个。
2020-09-18 09:34
经过24年长跑,宁波雪龙集团有限公司从原本濒临破产的镇办风扇厂发展至如今拥有200余家客户、公司发动机冷却风扇总成产品在国内市场占有率第一。
2020-09-18 09:31
随意换羽模式的鸟类,它们的换羽行为非常随机,缺少统一顺序或者统一的换羽时间,因此这种换羽模式都是发生在没有飞行能力的鸟类当中,例如加拉帕戈斯的弱翅鸬鹚。
2020-09-18 09:29
9月14日,记者从四川成都华希昆虫博物馆获悉,该博物馆馆长赵力在9月7日获得了一只稀有奇特的格彩臂金龟。
2020-09-18 09:29
福厦高铁泉州湾大桥全长20.3公里,主跨400米,是国内外首座高铁跨海大桥;设计行车时速达350公里,为世界最高;是全球首座采用免涂装耐候钢大型跨海工程。
2020-09-18 09:27
9月8日,记者获悉,由中山香山微波科技有限公司研发的毫米波雷达标定及综合测试系统将使汽车毫米波雷达更为精准,并加速国产毫米波雷达研发生产的进程。
2020-09-18 09:26
第二十三届中国北京国际科技产业博览会在北京开幕。
2020-09-18 09:58
近日,一则关于“腾讯申请微信儿童版商标”的消息冲上热搜,引发广泛关注。
2020-09-17 10:24
加载更多