点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:囊谦县召开全县领导干部警示教育大会
首页> 地方频道> 地方频道-青海> 要闻 > 正文

囊谦县召开全县领导干部警示教育大会

来源:廉洁囊谦2020-09-12 22:25

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  9月11日下午,囊谦县召开副科级以上党员领导干部警示教育大会。县委副书记、县长欧格出席会议并讲话。县委常委、纪委书记、监委代主任王世贺主持会议。

  会上,全体与会人员集中观看了青海漠视侵害群众利益违纪违法案件警示录《群众利益无小事》,通报了《囊谦县觉拉乡尕少村违规发放低保金和私自发放草山奖补机制款问题》等4起州县内外典型案例,以达到用身边事教育身边人警醒效果。

囊谦县召开全县领导干部警示教育大会

  欧格指出

  县委召开全县领导干部警示教育大会,主要目的是深入贯彻全州领导干部警示教育大会精神,通过集中观看警示教育片,以案示警、以案明纪、以案为鉴,为全县各级领导干部敲响警钟、打预防针,切实增强党员领导干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,深入推进党风廉政建设责任制落实。

  欧格强调

  要把握形势、提高认识,常怀警醒之心。党的十九大、十九届中央纪委四次全会、省纪委十三届四次全会和州纪委十三届四次全会对全面从严治党、增强党风廉政建设和反腐败工作提出了具体要求。我们必须清醒地认识到全面从严治党已走向“严、紧、硬”,正在全面加压的过程。

  欧格要求

  全县各级党员领导干部要严以律己,始终做到“四个必须”。一是必须坚定理想信念。要时刻用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉加强党性修养,坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终保持共产党员的高尚品格,始终保持高尚的精神追求和健康的生活情趣;二是必须正确行使权力。今天在座的大多数同志,都是从基层一步一个脚印走出来的,岗位来之不易,大家一定要倍加珍惜,决不能因为一时疏忽而葬送了自己的大好前程;三是必须严格遵纪守法。大家要学法纪、懂法纪,做到依法决策、依法行政、依法办事。大家要有畏惧党纪国法之心,要有权责重于泰山,行权如临深渊、如履薄冰的心态,坚决依法办事;四是必须带头廉洁自律。每一位干部都要不断强化学习,不断增强自律意识,加强自我修养,提高自控能力,严格包好把好亲情关、交友观、小节关。

囊谦县召开全县领导干部警示教育大会

  开展警示教育的目的,就是要用身边事教育身边人,各级党组织及广大党员干部要从中吸取深刻教训、引以为戒。一要从严抓好责任落实。各单位要自觉履行党风廉政建设主体责任,认真落实相关制度,细化工作措施,推动工作向基层延伸、责任落实到基层。二要充分彰显利剑作用。要紧盯重点领域、重点岗位、重点环节,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,严厉惩治各种腐败行为,持续推动“以案促改”工作,不断提升人民群众的满意度。三要严肃党内政治生活。要进一步增强党的组织生活活力,让广大党员干部都能依章而行、依规而动,推动组织生活规范化、常态化,坚持以党内政治生活准则为尺子,督促干部坚定政治方向,站稳政治立场,纠正政治偏差。

囊谦县召开全县领导干部警示教育大会

  县委、县人大、县政府、县政协副县以上领导干部、全县副科级以上党员领导干部及县纪委监委全体干部共96人参加了会议。

  会议对全县各乡镇、各单位、各部门组织观看《群众利益无小事》警示录工作做出安排。

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “大学,我来啦!”

独家策划

推荐阅读
一项进行了数十年的大规模国际合作研究,近日结果出炉——来自6个国家的科学家共同宣布,涵盖过去的6600万年的一个气候变化记录项目已经完成,这是人类第一次建立了一个详细、连续的时间表用以记录全球气候变化。研究团队表示,收集如此长的气候记录片段是一个极其繁琐的过程,此次成果体现了国际交流合作的巨大努力。
2020-09-22 09:32
PNNL化学物理学家格雷格·金梅尔说:“我们的研究证明,在极冷温度下,液态水不仅相对稳定,而且由两种结构混合而成。研究人员称,新研究可以揭示液态水在密闭环境中的行为,未来他们也可以借助这项研究中用到的技术,追踪各种化学反应背后分子如何重新排列。
2020-09-22 09:31
以北斗卫星全球组网成功为主线,运用高精度编程激光光绘、交互影像数字技术、浮球矩阵、可变混响环绕声学系统……9月21日,2020年第八届中国(绵阳)科技城国际科技博览会(以下简称科博会)在四川绵阳开幕。
2020-09-22 09:29
”  2018年5月,宁夏科技厅印发《自治区科技助力深度贫困地区脱贫攻坚实施方案》,鼓励科技人才发挥优势,通过“扶志”和“扶智”相结合,带动贫困户有效脱贫。去年,他辐射带动贫困户262户种植5000亩杂粮,面向全县贫困户收购原粮230吨,同时吸收35名贫困户入厂成为产业工人,人均年收入达3万元以上。
2020-09-22 09:28
”  全面建成小康社会的战略部署以及党和国家面向农牧区经济社会发展的一系列政策措施,激发了兴安盟各族干部群众的凝聚力和创造力。以发展绿色新兴产业为导向,大力培育新产业新动能新增长极,努力走出符合实际的高质量发展新路子,已经成为兴安盟从领导到干部群众一致认可的发展思路。
2020-09-22 09:28
近日,习近平总书记对做好新时代民营经济统战工作作出重要指示。中共中央办公厅日前也发布《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》提出,推动新时代民营经济统战工作创新发展,支持服务民营经济高质量发展。
2020-09-22 09:27
下一步,我们将持续加大科研攻关,全面释放科技创新动能,支撑全省经济社会高质量发展。我们将围绕青海优势学科领域和特色产业发展,加强关键技术攻关,加大基础研究力度,不断提升区域原始创新能力,打造区域科技创新增长极。
2020-09-22 09:25
截至目前,西藏林芝市人民医院一共做了两例截骨矫形手术,都由南方医科大学第三附属医院关节外科的副主任医师张荣凯在援藏期间主刀,藏族女孩琼吉做的腿部畸形矫正手术是第二例。”  8月7日,张荣凯的同事,南方医科大学第三附属医院骨科副主任医师黎润光从广州飞往林芝,从张荣凯手中接过援助林芝市人民医院的第六棒,开始为期一年的援藏工作。
2020-09-22 09:25
遵义市科技局负责人表示,征集活动将持续到今年年底,届时,遵义市科技局还将组织企业路演、推动供需对接并进行现场观摩。”  值得一提的是,遵义市科技局还在贵州率先出台了支持新经济发展的五条措施,为新经济发展厚植创新土壤,支撑遵义市经济高质量发展。
2020-09-22 09:24
记者9月20日从中国科学院西双版纳热带植物园获悉,该园研究人员在水、陆稻根系微生物组的环境适应性和陆稻根系促生菌研究中取得重要进展。研究人员还进一步分离筛选陆稻根系功能微生物组,接种实验表明,来自陆稻根系的内生真菌,可显著提高水稻幼苗株高、抗氧化能力以及脯氨酸和可溶性糖的含量。
2020-09-22 09:20
记者9月16日从中国农科院获悉,中国水稻研究所水稻功能基因组学创新团队与美国加州大学伯克利分校合作,研究发现水稻基因PSL1突变直接导致其叶片在低湿度和高光环境下发生超敏卷曲,从而提高耐旱性。
2020-09-22 09:17
例如,他们发现蛋白质形成螺旋等典型的二级结构,但这些结构(可以理解为“块”)的折叠方式是由和它们连接的“链”决定的。两边的“证据链”圆满地对接上——线粒体损伤与帕金森病有关,二者通过一条通路连接起来。
2020-09-22 09:16
截至目前,“天问一号”已在轨飞行60天,距离地球约1900万公里,飞行路程约1.6亿公里,探测器各系统状态良好,地面测控通信各中心和台站跟踪正常。由于“天问一号”发射入轨和第一次中途修正的精度很高,本次修正量很小,发动机开机时长约20秒。
2020-09-22 09:15
团队对145份不同时期小麦的代表性品种进行了重测序,构建了高密度的基因组变异图谱,分析材料涵盖了70年来主要的大面积推广品种、骨干亲本和具有代表性的地方品种。进一步研究发现,在人工选择育种进程中,小麦的A、B、D三个基因组间和共线区域的同源基因之间表现出强烈的非对称选择规律。
2020-09-22 09:14
记者从中国科技大学获悉,该校地球和空间科学学院陈伊翔特任教授研究组,通过深入研究苏鲁造山带仰口地区出露的花岗质岩脉,揭示出俯冲带深部熔体的地球化学组成。
2020-09-22 09:13
传统的剥制标本通常采用皮内填充假体的方法制作,这样的方法在小细节上的表现没那么准确、完整,比如说动物的表情、肌肉结构等。生物塑化标本还具有无毒、无味、可触摸、后期维护方便以及可长期保存等特点,理论上可以保存上千年。
2020-09-22 09:12
2020年9月21日,是中国航空事业111周年的日子。1909年的这一天,当冯如驾驶着以自己的名字命名的“冯如一号”腾空而起的那一刻,天空中迎来了来自东方大国的身影,中国人只能靠想象去触摸天空的历史也永远地结束了。
2020-09-21 11:36
温州医科大学附属眼视光医院近视防控专科副主任徐菁菁说,现在临床上有不少控制近视发展的方法。根据目前的研究和临床经验,阿托品滴眼液、角膜塑形镜(OK镜)、多焦软性隐形眼镜和周边离焦光学镜片对近视进展控制有效。
2020-09-21 09:45
农用薄膜作为重要农业生产资料被广泛使用,图为贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县砂糖橘种植基地,村民为砂糖橘覆盖农膜保温。王伟指出,在回收环节,《办法》鼓励研发和推广回收机械、机械化回收等回收技术,在再利用环节,鼓励农用薄膜生产者牵头回收废旧农用薄膜,扶持农用薄膜回收再利用社会化服务组织和企业。
2020-09-21 09:43
作为解放军总医院(301医院)神经外科治疗帕金森症的专家,凌至培此刻身在海南,他一边演示指鼻尖,一边让患者照着做。利用5G技术和3D全息影像技术,把医生从屏幕中解放出来,一场“穿越式”出诊在现实中发生。
2020-09-21 09:48
加载更多