“豫见大美青海”旅游宣传周活动郑州闪亮登场

2018-06-24 20:32 来源:光明网 

  “豫见大美青海”2018旅游宣传周系列活动6月22日在河南郑州拉开帷幕,河南省旅游局局长姜继鼎、青海省旅发委主任徐浩出席开幕式,并分别致辞。来自河南、青海旅游相关部门及旅游企业、自驾游俱乐部的300余人参加推介会。

豫见大美青海3

  徐浩为青海旅游形象推广中心授牌,豫青两省旅游企业签订了意向性合作协议。

  据了解,豫青两省作为“一带一路”的两大重要节点,历史渊源深厚,旅游资源具有极强的互补性。在2018中国(郑州)国际旅游城市市长论坛上,豫青两省达成旅游战略合作协议,实现旅游资源共享,客户互送,合作共赢。本次推介会是落实豫青两省《旅游战略合作协议》的具体举措,也是一次全面“开启”豫青两地旅游业界交流、合作的“搭桥”之旅。

豫见大美青海1

豫见大美青海2

  本次推介会改变以往单一推介模式,采取“品牌展示+产品推介+路演推广”的整合营销模式,通过推介翻越祁连、穿越柴达木、神山探秘、唐番古道、魔鬼雅丹、青藏天路、青海湖环线、特色乡村旅游等高质量旅游产品,以及展示特色美食、文化、娱乐、特产、民俗风情等,提升游客体验质量,不断丰富“千山之祖,万水之源,世界屋脊,生态屏障”的旅游品牌内涵,通过推介会现场和路演,为观众打造了一场集旅游产品、特色购物、文化展示为一体的文化旅游盛宴,获得与会嘉宾、业内同行的赞叹和好评。

  天地有大美而不言。青海省旅发委相关负责人介绍,青海地域辽阔,山川壮丽,旅游资源丰富,发展潜力巨大。江河文化、高原文化、民族文化、宗教文化等多元文化交相辉映,72万平方公里的广袤土地上,呈现了青藏高原、黄土高原、内陆盆地等多种自然形态,全省现有世界级旅游景点11处,国家级旅游景点52处,有全国首个面积最大的三江源国家公园、世界面积最大的自然遗产可可西里,青海湖、塔尔寺、茶卡盐湖、祁连风光等景区在国内外独树一帜。近年来,青海省坚持打造“一圈三线三廊道三板块”精品旅游线路和产品,持续推进生态旅游示范省和自驾车旅游示范省创建,“大美青海”魅力绽放,旅游业正成长为全省战略性支柱产业和增收富民的美好事业。

  针对国内目前自驾游热潮,青海旅发委市场宣传处副处长刘安青在本次活动上推出了青海湖环线、祁连山风光、黄河廊道等10条精品自驾线路,深挖了青海旅游的可塑性。为吸引更多河南客户到青海旅游,现场发布了针对河南籍客户的优惠政策,年内青海省近50家景区推出了不同程度的优惠。其中青海湖、土族故土园和茶卡盐湖、龙羊峡等景区对河南客户享受5-8折优惠,金银滩、玉树、原子城等40余家景区对河南籍客户免收门票。海北州海晏县、祁连县、门源县和刚察县等景区、宾馆均给予河南籍客户不同程度的优惠。

  (光明融媒记者丁艳)

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有