囊谦县召开推进脱贫攻坚工作专题会

2018-05-29 22:20 来源:囊谦县委办公室 

  5月25日,囊谦县组织召开推进脱贫攻坚工作专题会议。会议由县委书记张琨明主持,全县副县级以上领导、各乡镇、各部门、各单位、各垂管单位主要负责同志参加会议。

囊谦县召开推进脱贫攻坚工作专题会

  会议学习传达了陈吉宁同志在北京市支援玉树州扶贫推进会上的讲话精神和刘宁同志在北京市支援玉树州扶贫推进会上的讲话精神。会议要求,全县各级干部要进一步提高认识、凝聚共识,紧紧围绕中央、省州委关于脱贫攻坚工作安排部署,坚持问题导向,聚焦工作合力,切实打赢打好脱贫攻坚战。

囊谦县召开推进脱贫攻坚工作专题会

  会议传达了《全县脱贫攻坚“四大战区”作战方案》,听取了扶贫局、各乡镇到户产业扶贫项目推进的汇报。会议指出,“四大战区”充分体现了人人参与、上下联动的机制,是一项重要的战略决策。在听取“到户产业扶贫项目情况”汇报时指出,各行业部门要有行动、有计划,认真落实问题整改、做好年度总结,时刻把目光聚焦到精准扶贫上面,大家共同努力,打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  在听取脱贫攻坚问题整改情况的汇报时,指出我县在脱贫攻坚工作方面存在8个方面的共性问题和6个方面的个性问题,进一步提高了面对全县脱贫攻坚工作和问题整改的政治站位,对标问题举一反三,深刻反思,深挖问题根源,制定下发了相关整改方案,将责任层层落实到人,明确了整改任务,亮明了整改期限,切实增强了党委政府主体责任。

  会议最后,对近期重点工作作了再安排、再部署。

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有