English

国家艺术基金资助项目《雪莲花开》开排

2018-04-27 15:12 来源:光明网 

4月26日,国家艺术基金舞台艺术创作资助项目儿童剧《雪莲花开》在西宁举行开排仪式。之后,这部剧将进入紧锣密鼓排练阶段,并于今年6月在青海大剧院首演。

国家艺术基金资助项目《雪莲花开》开排

儿童剧《雪莲花开》由青海省平弦艺术保护传承中心话剧团、平弦剧团创排。故事将通过讲述一个幸福和美的家庭因贪欲走向毁灭的故事,以儿童的语言、儿童的情感、儿童的想象表现人与人、人与自然的关系,提醒观众珍视亲情、爱情和友情。

《雪莲花开》导演张晓宇介绍,在物质生活丰富的当今社会,越来越多的孩子把物质的占有当作幸福,越来越多的家长把物质的给予当作一切,却忽略了引导孩子珍惜自己所拥有的幸福和快乐。主创团队希望通过这部剧,以戏剧的手法引起观众反思,剧中还融入了浓郁的青海地域文化特色,观众在欣赏剧目的同时,还能领略到青海湖畔多元丰富的文化。

国家艺术基金资助项目《雪莲花开》开排

青海省演艺集团董事长陆晓华表示,儿童剧《雪莲花开》入选了2017年度国家艺术基金舞台艺术创作资助项目。此次演出所有的主创团队平均年龄30岁,全都来自本地。从剧本的雏形到几度的修改都侵入了他们大量的心血和对高原文化的热爱。主创多次下去采风,最终以青海湖作为故事发生的地点,结合人与大自然的和谐,展开探索和挖掘。通过这样有基础的采风行动和深入人民生活的调研,给此次创排儿童剧《雪莲花开》奠定了良好的基础。(光明融媒记者 万玛加)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有