青海企业四川遇难题 我省驻外商会来帮忙

2018-01-08 19:32 来源:海北藏族自治州人民政府 

  近日,四川省青海商会收到了一面写有“情注企业见精神,鼎力相助暖人心”的大红锦旗,这是我省海东市企业青海伊嘉味清真食品开发有限公司为了表达商会给予的帮助,专程送来四川的。

  时间倒回2017年上半年,青海伊嘉味清真食品开发有限公司为了进一步革新产品技术,解决泡椒凤爪在保鲜与防腐上的问题,三次前往四川省寻找技术帮助。作为我省第一家驻外商会——四川省青海商会得知后,立即推荐在此领域有独特技术的会员企业四川味善食品技术开发公司,并派商会工作人员负责协调对接。经过半年艰苦努力,我省企业终于成功试制并推出新产品,为企业今后发展奠定了基础。

  对此,青海伊嘉味清真食品开发有限公司总经理马文良感慨地说:“如果不是商会的推荐与帮助,我们不知还要走多少弯路,商会就是我们的娘家人!”为此,马文良特地赶到驻地在成都的四川省青海商会送来锦旗以表达感激之情。

  据介绍,四川省青海商会成立七年来,积极担当连接青海、四川两地政府与企业的民间大使,架起了两省合作交流的桥梁。同时,商会情系青海,回报家乡,曾为我省海南藏族自治州共和县教育局捐赠价值10万元的书包文具等物资。 (花木嵯)

[责任编辑:孙宗鹤]

[值班总编推荐] 你是“隐形贫困人口”么?

[值班总编推荐] 那一处山水,绿意金光

[值班总编推荐] 文明的倒退 逻辑的缺失

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有