【乔迁之喜】脱贫富民好政策,欢聚一堂共庆新时代

2017-11-11 16:39 来源:吉尼赛乡政府 

【乔迁之喜】脱贫富民好政策,欢聚一堂共庆新时代

  11月7日,吉尼赛乡瓦作村东滩社举行了易地搬迁乔迁入住仪式。县委常委何颜红、巴桑、西然江措、郁德成,副县长永江、王廷虎,县扶贫开发局局长郭晓荣,国土资源局局长阿保等参加了仪式,仪式由乡党委书记才丁多杰主持。

  在仪式上,永江副县长做了讲话。他指出,瓦作村东滩社易地搬迁点是整个囊谦县易地搬迁的典范,第一批搬迁户已经住进了新房,生产生活更加方便,开启了脱贫致富的新征程。县乡两级党委、政府要继续关心和帮助搬迁群众,加快完善搬迁群众后续产业发展工作,为他们创造优良的、可持续的发展环境,尽最大努力帮助他们解决生产、生活中遇到的困难和问题,使群众“搬得出、住得下、可就业、有保障、能致富”。

【乔迁之喜】脱贫富民好政策,欢聚一堂共庆新时代

  到会的领导干部对乔迁户表示祝贺,勉励他们继续发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,大力发展生产,爱护和美化家园,用自己勤劳的双手发家致富、创建幸福生活。

  入住仪式后,县委常委们还走进搬迁户家中,与他们拉起了家常。在搬迁户才旺新家中,详细了解他们的生产生活情况,当得知他的妻子患有大脖子病(甲状腺肿)时,鼓励他的妻子要积极面对困难,有困难不可怕,关键不能失去信心,并给予1000元的慰问金。同时叮嘱乡党委政府要落实好富民政策,多关心这些困难群众,多关心他们的生产生活,支持群众发展生产。

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有