秋雨过后 青海那抹迷人景色

2017-08-25 11:05 来源:西宁晚报社 

秋雨过后 青海那抹迷人景色

秋雨过后 青海那抹迷人景色

秋雨过后 青海那抹迷人景色

秋雨过后 青海那抹迷人景色

  俗话说“一场秋雨,一场寒”,每年的8月底9月初就到了青海秋雨登场的时候,“雨侵坏瓮新苔绿,秋入横林数叶红。”秋雨,像是一个着色高手,把青海的山山水水改了色调。虽然青海夏无酷暑,适合避暑,但秋天的青海,色调丰富、明丽,青海的秋景、秋韵,是摄影家的最爱,旅游者的天堂。

  不论是互助北山还是仙米林场,一阵秋雨过后,秋风送来缕缕寒意,树叶便一茬一茬地改变自己的颜色,黄的、橙的、红的……处处秋高气爽,处处秋水宜人。错落有致的小木屋,散布在一湾小溪旁,远处的白桦林,在温暖的阳光下,闪烁着一片金黄。沿着林场的道路自驾车游览,大山深处,伴着袅袅炊烟,将给游客勾画一幅色彩艳丽的油画。顺着路面树叶丛中的阳光斑点寻找秋日胜景,俗世烦恼一扫而尽。

  多数人面对秋景触景生情,总会有不同的感慨和思索,而秋雨更容易牵出那藏在心底的惆怅。期待雨过天晴后秋的清新和多彩,期待种种出乎意料的秋的惊喜。

  青海的秋雨带给人的那些惊艳和感动,带给人的冲击和享受总是那么真切,那么让人挥之不去,那么让人情不自禁,迈开双腿走进自然的怀抱。最是那雨后蔚蓝天空下漫山遍野的层林尽染,显得那样静谧和精致,足以留住任何人的足迹和思绪。来,周末放下手机和电视,一起出去感受青海秋雨过后的魅力吧!

  记者 史益竹 部分图片由微友提供

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开