青海钻井帮扶助困获“点赞”

2017-02-17 19:26 来源:青海日报  我有话说

  2月7日,农历新年的喜庆气息还没“降温”,青海钻井公司遗属低保户赵金花已骑上电动车,风风火火地穿梭在几个垃圾点清理卫生。

  赵金花说:“我是一名家属,老伴去世后,家里就断了经济来源,但青海钻井没有忘记我们,主动给我联系工作,公司成了我的主心骨。”

  近年来,青海钻井公司努力克服低油价带来的经营困局,将员工冷暖挂心间,全力践行“三不让”承诺,坚持救急和解困并重,不断完善多层次的帮扶体系,用“暖心”行动,凝聚创业合力。

  据了解,2016年,青海钻井公司通过“送温暖”活动,慰问大病职工、遗孤、低保户等困难群体近千人次,为33名低保户申请救助金27.8万元,向88名遗属发放定期生活费15.3万元。此外,还建立健全大病职工档案,为8名员工发放临时救助金3.7万元和大病医疗救助金2.6万元。

  同时,该公司党工团组织通过慰问困难党员、组织青年志愿者服务等活动,走进困难群体家中,把党政的温暖及时送到职工身边。仅2016年该公司参与志愿服务活动的职工就有100余人次。

  在积极做好帮扶解困工作的基础上,青海钻井公司不断完善帮扶机制,强化与特困户结对子制度,加大在岗员工身体、心理健康关注,开展了员工家属喜闻乐见的文体活动,通过物质帮助和精神关怀,有效促进了和谐稳定,员工家属形成了齐心思解困,实干助脱困的巨大合力。(王得刚 马惠玲)

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->