第七届青海文学周拉开帷幕

2017-01-13 20:37 来源:西宁晚报  我有话说

  第七届青海文学周1月12日拉开帷幕,来自省垣的80多位作家、评论家、民族文学翻译家参加了开幕式。

  开幕式上,举行了第二届“中国梦·青海故事”征文颁奖仪式,青海省2015年—2017年重点文学作品扶持资金颁发仪式,以及《野牦牛》藏语文学翻译丛书第五辑首发式。随后将进行方文永、赵宗福、张进京三位作家诗集的分享会;2017中国诗歌春晚朗诵会(青海分会场)等活动。青海文学周的举办,旨在培育青海文学的品牌作品,是青海省作家协会组织实施的文学工程之一。

  每年一届的青海文学周已经成功举办了七届,多年的执着坚守和不懈追求,使得这项活动成为青海文学界的一项盛会,在作家队伍培养、作品库建设、文学交流合作、文学阵地建设等方面取得了阶段性成果。

  在本届文学周之前,青海省作协、青海省民族文学翻译协会组织作家、翻译家共同走进青海海南藏族自治州贵德县,向海南州第二民族中学赠送中国作协“汉译民”丛书1900册。

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开