青海2016年城镇新增就业6.35万人 同比增长1.82%

2017-01-13 20:39 来源:中国新闻网  我有话说

  中新网西宁1月13日电 (孙睿)“2016年,青海就业局势保持总体稳定,全年城镇新增就业6.35万人,同比增长1.82%。”13日,青海省人力资源社会保障厅厅长杨颐在全省人力资源社会保障工作会议上表示。

  2016年,青海就业局势保持总体稳定,全年城镇新增就业6.35万人,同比增长1.82%;城镇失业人员实现再就业3.33万人,同比增长1.68%。城镇登记失业率3.1%,比去年同期下降0.1个百分点。

  “青海省总体就业形势保持持续稳定,并呈现出稳中向好的趋势,为全省经济发展和民生改善、社会和谐稳定作出了积极贡献。”杨颐说。

  杨颐表示,2016年,青海人社部门把毕业生就业放在首位,统筹实施大学生就业促进计划和创业引领计划,拓展就业渠道,完善高校毕业生就业创业政策措施,并做好过剩产能企业职工安置工作,启动实施“转移就业脱贫行动计划”,全年累计转移就业贫困家庭劳动力5.4万人。

[责任编辑:徐皓]

[值班总编推荐] 老百姓喝水的基本权益不容轻忽

[值班总编推荐] 领航新长征路的中国精神

[值班总编推荐] 福岛悲剧中的闹剧

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->