2017年青海首列“共青团号”动车首发 600名志愿者上岗

2017-01-13 20:29 来源:中国新闻网  我有话说

   2017年青海省首列以“共青团号”命名的动车,在西宁火车站始发。张添福 摄

  中新网西宁1月13日电 (张添福孙睿)13日,春运首日,2017年青海省首列以“共青团号”命名的动车,在西宁火车站始发。同时,青海省600名志愿者在该省各地开展春运志愿服务。

  当日,由共青团青海省委、青藏铁路公司组织的“青春志愿行·温暖回家路”——2017年青海青年志愿者服务春运“暖冬行动”在西宁火车站、西宁汽车客运中心站、8个市州同步启动,此次共招募600名青年志愿者在该省各地开展为期40天的春运志愿服务工作。

  据悉,本次春运志愿者按照公开招募、自愿报名、择优录取、定岗服务的原则,面向全社会公开招募。招募完成后,共青团青海省委引导志愿者下载安装“志愿汇”APP,在“志愿中国”网络注册成为“暖冬行动”志愿者并领取保险,切实保障志愿者服务期间的人身安全。

  共青团青海省委负责人介绍,青海青年志愿者服务春运“暖冬行动”的开展,充分发挥志愿服务在春运工作中的积极作用,组织动员广大青年志愿者“参与春运、体验春运、服务春运”,引导广大青少年践行社会主义核心价值观。

  此外,共青团青海省委还为600名春运志愿者配备了价值6万元的温暖礼包及工作必备物品。

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开