青海:超限超载“百日行动” 查处违法行为36起

2017-01-13 20:30 来源:中国新闻网  我有话说

路政执法人员纠正超限超载车辆违法行为 胡贵龙 摄

  路政执法人员纠正超限超载车辆违法行为 胡贵龙 摄

  中新网西宁1月13日电 (记者胡贵龙)记者13日从青海省公路路政执法总队获悉,截至目前,青海路政部门与高速交警联合查处各类超载违法行为36起,查获38辆超限超载车辆,共计卸载货物251.48吨。

  自去年12月1日开始至今年3月10日,青海省高速交警支队联合西宁市高等级公路路政执法支队开展冬季交通安全隐患排查整治、春运交通安全管理等专项行动,严查货车超载违法行为。

路政部门与高速交警联动对过往车辆超限超载行为进行查处 胡贵龙 摄

  路政部门与高速交警联动对过往车辆超限超载行为进行查处 胡贵龙摄

  据介绍,在查处的36起违法行为中,驾驶货车载物超过核定载质量未达30%的21起;驾驶货车载物超过核定载质量30%以上两起;转交路政部门卸货转运待处理8起;录入强制措施3起;轻微超载批教处理两起。

  青海省公路路政执法总队总队长鲁旦主介绍称,在联合执法行动中,路政和交警部门高密度开展夜间违法查处行动,及时组织货车驾驶人进行卸货转运,杜绝只罚款不消除违法行为等以罚代管现象,切实保障道路交通秩序安全、平稳。

[责任编辑:徐皓]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->