English

“哥德杯中国”世界青少年足球赛8月在青开赛

2018-06-11 17:01 来源:光明网 

  上海合作组织青岛峰会圆满落幕之际,6月11日上午,2018“哥德杯中国”世界青少年足球赛新闻发布会在青岛市城阳区举行,“哥德杯”这项全世界规模最大、最具影响力、最国际化的青少年足球赛今后将长期落户青岛市城阳区。“哥德杯中国”世界青少年足球赛由青岛市政府、世界青少年足球联合会主办,由城阳区政府、青岛市体育局、“哥德杯中国”青岛赛事公司承办。2018“哥德杯中国”世界青少年足球赛将于8月12-18日在青岛开幕。

  上海合作组织副秘书长王开文先生在致辞中说,上海合作组织峰会刚刚在青岛成功举办,即将于8月在青岛举办的“哥德杯中国”世界青少年足球赛不仅为全世界青少年提供了一个快乐运动、良好沟通的足球盛会,也是上海合作组织“互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展”精神在体育、在足球领域的良好体现。上海合作组织将积极支持“哥德杯中国”世界青少年足球赛,并在上海合作组织国家内协助“哥德杯中国”宣传推广、拓展业务。

  据了解,“哥德杯”1975年创办于瑞典哥德堡,是全世界规模最大、最具影响力、最国际化的青少年足球赛,素有“小世界杯”的美誉。青岛市和城阳区致力于引进这一大型赛事,就是希望借助上合组织青岛峰会的“东风”,借助“哥德杯”的广泛国际影响力,建设世界青少年足球名城,打造青岛和城阳走向世界的又一崭新名片。

  近年来,城阳区按照市委着力打造国际足球名城的要求,大力发展足球运动,让足球运动成为健康生活的重要方式,校园足球工作走在了全国前列。据了解,目前城阳平均每万人拥有2.5片足球场,比肩德国、意大利等足球发达国家,形成15分钟足球运动圈。此次“哥德杯中国”赛事长期落户青岛城阳,将进一步拓宽青岛足球与世界沟通交流的渠道,提高青岛足球发展水平,助力打造中国足球改革发展标杆城市和国际足球名城。

  “哥德杯中国”执行董事陈忠辉介绍,“2018“哥德杯中国”世界青少年足球赛参赛球队约330支,来自30多个国家/地区,运动员5000多人。赛事总计将进行800多场比赛,在总计15个组别的比赛中,设置男子U11、U12、U17国际精英挑战赛,参赛球队为国外知名俱乐部和国内部分中超俱乐部的梯队。本届赛事将有来自22个国家/地区的100多名国内外裁判员参与赛事执法,是赛事的又一大亮点。

  发布会上,城阳区政府还与世界青少年足球联合会、云南上合文化体育有限公司签署了文体战略合作框架协议,各方将在“哥德杯中国”世界青少年足球赛事、特色文化体育产业等方面进行深度合作。(光明融媒记者刘艳杰)

[责任编辑:杨煜]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有