青岛打造世界级影视制作基地

2018-05-03 21:07 来源:光明网 

4月27日,青岛万达影视产业园授证、揭牌及签约仪式在青岛西海岸举行,多家国内外知名影视公司与产业园达成授证、揭牌及签约合作,并将入驻产业园重磅打造的创客中心,倾力打造电影工业影视制作全产业链,助推中国电影工业化的升级发展。

世界一流的软硬件设施、充足的办公区域面积、丰富的上下游产业资源以及灵活的弹性带宽网络……如此优越的条件使青岛万达影视产业园成为中国影视文化产业的新型创客中心,同时还将吸引更多游戏、动漫、文化创意、视觉特效等高新技术企业,成为新旧动能转换的助推器。

著名的世界电影工作室松林制片厂也莅临了当天的签约仪式,松林制片曾长期作为007系列影片的拍摄地,此次为万达影视产业园颁发松林认证。作为青岛万达影视产业园的设计顾问,松林中国总裁Andrew Smith先生在致辞中祝愿青岛万达影视产业园在未来继续蓬勃发展。

27日上午,青岛万达影视产业园与科视数字投影系统(上海)有限公司进行了揭牌活动,在创客中心联合设立“万达–科视极致电影技术研究中心”。科视亚太区事务全球副总裁余林女士致辞中阐述该研究中心成立是基于双方长期合作中建立起的相互信任,将万达在电影市场中的高瞻远瞩与科视在放映领域中的创新基因相结合,这个共同建立起来的研究中心一定能在“优质巨幕解决方案”以及“网络运营中心”等诸多领域中取得全新突破。

青岛万达影视产业园与美国Pixelworks公司也揭牌宣布合作设立“生态化电影制作创新实验室”,实验室将开发用于新一代影厅显示设备的高动态范围和高帧率影视制作技术,未来向大众提供更好的观影体验。

另外,八家影视行业知名企业青岛影立方电影科技有限公司、Base FX、北京和声创影数字技术有限公司、北京惊蛰影业有限公司、Aircover Inflatables Inc.等,也在视效、声效、水下拍摄、物理特效、影视技术人才培训、充气绿幕、IT等多个领域与产业园展开合作,多维度助力园区影视制作实力达到国际顶尖水平,孵化影视文化类企业,提供最广泛的影视人才支持。

青岛东方影都的大幕徐徐拉起,将推动中国电影工业化迈入新纪元,也将为其所在地的西海岸新区带来文化驱动创新动能的新篇章。仪式上,青岛西海岸新区副区长隋斌表示,青岛西海岸具有辐射内陆、连通南北、面向太平洋的战略区位优势。青岛万达影视产业园作为重点项目,依托影视制作基地的重要位置优势,汇聚众多优质资源,积极打造一流的创客中心,带动区域创新创业,形成产业集群,促进文化科技成果的商品化、产业化发展。

电影艺术的迭代发展总是伴随着技术的进步革新。影视产业园从创立之初就具有深深的技术创新烙印。创客中心为影视产业园赋能,是集众创空间、孵化器、加速器为一体的创业孵化中心。中心还将建立文化类专业技术领域的公共平台及全球化网络体系,形成电影拍摄、后期制作、影视人才培养的全产业链,助推中国电影工业化升级发展。(光明融媒记者刘艳杰)

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有