English

青岛公交司机坚持有声报站成抖音网红 16万网友点赞

2018-03-13 14:49 来源:青岛新闻网 

  青岛新闻网3月13日讯(记者 于泓 通讯员王正宇)公交司机却天生一副磁性的好嗓子,乘客把司机报站的视频发到抖音上,几天就收获了16万网友点赞,3000多条评论,李沧巴士128线路的驾驶员韩明星一下子成了网红,被网友称为“中国好司机”。

青岛公交司机坚持有声报站成抖音网红 16万网友点赞

青岛公交司机坚持有声报站成抖音网红 16万网友点赞

  记者从青岛公交李沧巴士了解到,视频中的驾驶员是李沧巴士128线路的驾驶员韩明星。从网友录制的短视频中可以看到,韩明星面带微笑,向上车的每一位乘客问好,时不时还有乘客给予回应。乘客将这一瞬间发到网上后,仅仅几天的时间,竟然收到全国近16万网友的点赞,以及3000多条来自网友的评论。有的网友将韩明星与自己家乡的公交车驾驶员进行比较,有的网友对驾驶员的文明服务所散发出的正能量点赞,还有的网友竟成了这名高颜值大叔的粉丝,十几万网友纷纷为韩明星的服务打CALL。

  青岛的公交车上大多有电子报站,为什么公交司机还要自己报站?面对记者的提问,韩明星告诉青岛新闻网说:“当年我在乘坐公交车时,看到公交车司机很冷漠,想到自己作为一名公交车司机,不能对乘客不热情,也不能没有语言表达,于是,有声服务慢慢迈开了第一步。相比于呆板的电子报站,人工服务充满人情味,更能让乘客提高注意力,保证出行的顺畅和乘车的安全。”

  据了解,韩明星每年收到乘客的表扬电话上百起,是青岛公交集团开通投诉电话以来,收到电话表扬最多的驾驶员,每月都有十几起表扬电话打进来。不仅如此,韩明星在行车过程中受到乘客的现场表扬更是数不尽。据韩明星回忆,最让他记忆犹新的是一名外国乘客,在准备下车时向他说了一外语,韩明星起初以为这名外国乘客是在问路,但后来看到外国乘客竖起的大拇哥,才明白这名外国乘客是在对他的服务表示赞许。

  “虽然我的名字叫韩明星,可是不算什么明星,我做的那些,都是我分内的事。”对于大家的称赞,韩明星表现的很谦虚。他告诉记者,对于自己来说,工作是一件很开心的事情,与荣誉和称赞无关。

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有