青岛打造全国人工智能产业发展引领区

2018-02-24 16:48 来源:青岛晚报 

  [导读]主要成员包括北京大学、清华大学、中国科技大学及百度、阿里巴巴、腾讯、华为、科大讯飞、海尔集团、海信集团等近百家国内知名人工智能领域企事业单位……

   市科技局日前与新一代人工智能产业技术创新战略联盟签署战略合作协议,将重点在技术创新、创新资源集聚、引导基金、产业培育、高端会议等方面深入合作,共同加快我市人工智能领域技术和产业的发展壮大。

   新一代人工智能产业技术创新战略联盟由北京大学联合人工智能行业的企业、高校院所、投资机构等发起成立,主要成员包括北京大学、清华大学、中国科技大学及百度、阿里巴巴、腾讯、华为、科大讯飞、海尔集团、海信集团等近百家国内知名人工智能领域企事业单位,旨在推动全国人工智能技术和产业快速发展。

[责任编辑:石佳]

[值班总编推荐] 50人论坛究竟发出了什么声音

[值班总编推荐] 以习近平同志为核心的党中央关心 ...

[值班总编推荐] [红船 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有