English

青岛市修订出台市级国际科技合作基地管理办法

2018-01-12 15:34 来源:青岛市科技局 

  为进一步规范青岛市国际科技合作基地的认定和管理工作,提升国际科技合作的质量和水平,发挥其在青岛市新旧动能转换和产业转型升级中的作用,近期青岛市修订出台《青岛市科学技术局国际科技合作基地管理办法》。

  对比原国际科技合作基地认定管理办法,新规进一步完善国际科技合作基地申报条件,增加对产业目标、成果转化等条件要求,明确对于依托企业建立的国际科技合作基地,须具备明确的产业方向和目标;对于依托科研院所和高校建立的国际科技合作基地,在科技成果转化方面须具有实质性进展及成效。同时,进一步明确取消基地资格适用条件,细化基地绩效评估办法,新增基地重大事项调整规程,推动加强国际科技基地统计评估等日常管理工作。

  新规的出台实施,将提升青岛市国际科技合作基地管理水平,发挥其在青岛市科技对外开放,提升产业创新能力方面的引领作用,推动青岛市尽快融入国际科技创新体系。

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有