青岛局传达学习全国知识产权局局长会议精神

2018-01-10 14:24 来源:国家知识产权局 

  青岛站讯 1月8日,青岛市知识产权局召开专题会议,传达贯彻落实全国知识产权局局长会议精神。青岛市知识产权局局长杨爱民主持会议并讲话,局领导班子成员及各处室负责人参加会议。

  会议传达学习了国务委员王勇对知识产权工作重要批示精神,全面学习了国家知识产权局局长申长雨在全国局长会上的工作报告,特别是对五年来实践探索积累的有益经验以及2018年着重做好的六方面工作重点进行了学习:一是强化统筹协调和改革创新,高标准落实中央决策部署;二是强化知识产权创造,提高技术供给水平;三是强化知识产权保护,塑造良好市场环境;四是强化知识产权运用,支撑实体经济发展;五是强化国际合作交流,服务国家对外开放;六是强化综合保障,进一步夯实事业发展基础。

  会议要求,全局同志要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握知识产权事业发展的新形势、新任务、新要求,按照国家知识产权局的工作部署,科学谋划2018年重点工作:一是推进知识产权综合管理改革;二是构建知识产权大保护体系;三是提升知识产权公共服务能力;四是实施专利导航产业创新工程;五是完善知识产权运营服务体系;六是健全人才支撑体系。立足青岛市知识产权事业发展需求,加快推进知识产权强市建设。(青岛市知识产权局 袁振宏)

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有