地方频道 »地方频道-青岛 »图片新闻> 正文

未来5年规模3000亿 基金小镇成莱西新动能

2017-12-28 15:02:20来源:青岛新闻网作者:责任编辑:徐皓

  青岛新闻网12月27日讯(记者 刘汉锋 陈志伟徐斌)初冬时节,气温接近冰点,在位于莱西市夏各庄镇的超低能耗被动式绿色建筑产业园工地上,却是一派忙碌景象。超低能耗绿色建筑产业园是以装配式被动房技术为主的高新技术产业综合体,作为山东省唯一的国家级超低能耗装配式被动房科技创新基地,全部投产后年产值将达百亿元。

  建设中的超低能耗绿色建筑产业园

  “今年9月份奠基开工以来,项目推进迅速,签约后,政府部门为我们全程代办,仅用45天时间就进入土地招拍挂阶段,莱西速度让人印象深刻。”项目投资方北京天一新能科技有限公司董事长江海红介绍,项目的快速落地,除了政府的政优惠和服务提速,还得益于中科汇金基金公司给予的充足资金保障。

  江海红告诉记者,中科汇金基金公司不仅帮助莱西市政府筛选、引进了该项目,还给企业解决了40%的首期建设资金以确保项目第一时间开工。

  这种基金公司运作模式在莱西市已经日渐成型,也成为莱西市“基金小镇”建设的最大亮点。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 徐皓]   来源:青岛新闻网   2017-12-28 15:02

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有