青岛帆船运动成夏令营“金字招牌”

2017-07-17 14:10 来源:青报网 

青岛帆船运动成夏令营“金字招牌”

  ■7月14日至16日,来自12个城市、16家俱乐部的140名青少年运动员齐聚青岛国际帆船中心参加比赛。图为一名小水手蓄势待发。邢志峰 摄

  □青岛日报/青岛观/青报网记者 王 萌

  本报讯第三届全国帆船青少年俱乐部联赛青岛站暨市南区“区长杯”帆船邀请赛昨日闭幕。记者在比赛现场采访时获悉,近两年来,青岛的帆船运动吸引了不少内陆地区青少年来青体验、训练,帆船运动已经成为各地暑期夏令营吸引人气的“金字招牌”。

  司南帆船俱乐部总经理黄鸣告诉记者,从7月份到现在,俱乐部已经有30余名来自北京、成都、内蒙古、武汉、太原、鞍山等地的夏令营学生,他们一般在青岛接受7天6夜的帆船运动培训,其中有的学生已经连续来青训练三年。“俱乐部一位北京的小学生,从三年前暑假开始来青岛练习帆船运动,以后每个暑假都来。今年他还带了14位北京同学一块来练帆船。”黄鸣介绍,加上为期两三天的短期夏令营体验班,今年司南帆船俱乐部已经接收了超过100名内陆地区的青少年,按照去年的情况,青岛市每家有正规资质的帆船俱乐部一个暑假可接待约200余名外地青少年。

  为何越来越多内陆孩子爱上帆船运动?黄鸣分析,现在暑期夏令营产品越来越多,竞争也比较激烈,而帆船运动对内陆青少年来说又比较新鲜,所以不少夏令营将此作为吸引人气的招牌。

  一位来自北京的家长告诉记者,孩子已经是第二年来青岛参加帆船夏令营,每次来青集训一周的时间,花费约五六千元。她认为,孩子可以通过帆船运动学到许多自然知识,也能锻炼自立能力,开拓思维方式,所以家里非常支持孩子来青学习。

[责任编辑:孙宗鹤]

[值班总编推荐] 爱狗人士的广场舞

[值班总编推荐] 刚刚开始的数据时代

[值班总编推荐] 马克龙能否让美欧“握手言和”

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开