上半年我市新增共享科学仪器240台(套)

2017-07-17 14:08 来源:青报网 

  □青岛日报/青岛观/青报网记者 王 娉

  本报讯记者昨日从市科技局获悉,今年上半年我市新增仪器入网240台(套),入网仪器累计已达3000台(套),原值超过21亿元。上半年访问量近62万人次,总体访问量突破225万人次。

  大型科学仪器共享是我市提升综合科技服务能力的有效措施之一。去年4月,我市出台《青岛市促进大型科学仪器共享管理办法》,鼓励高校院所、企事业单位的研发机构将其管理的大型科学仪器向社会开放共享。

  去年5月,青岛大型科学仪器共享服务平台正式上线,作为政府主导建设的专业化、公益性科技服务平台,着力于收集、发布青岛辖区内大型科学仪器资源、检验测试服务项目资源、测试服务专家资源等信息,推动全市科学仪器的共享共用,促进中小企业自主创新能力的提升。目前,该平台已有加盟大型科学仪器管理单位180余家,入网大型科学仪器设备3000余台(套),入网仪器涉及15个仪器类别,涵盖电子信息、海洋、化工、生物、机械等20多个行业领域。

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开