“青岛造”千列动车组主力支撑铁路春运

2017-01-13 18:50 来源:央广网  我有话说

“青岛造”千列动车组主力支撑铁路春运

  央广网青岛1月13日消息(记者王伟)全国春运13日正式拉开大幕。铁路方面高铁动车开行占比超过65%,继续担当铁路春运的核心主力。据了解,今年中车青岛四方机车车辆股份有限公司交付的1009列动车组投入春运,为国内最多,成为支撑铁路春运的主力军。该公司1200余人组成的售后服务团队开赴动车组运营一线,全力为春运护航。

  2017年春运从1月13日起至2月21日,为期40天。根据相关部门预测,今年全国春运旅客发送量将达到30.28亿人次,同比增长2.3%。其中铁路运送旅客将达3.56亿人次,同比增加3156万人,增长9.7%。高铁动车继续担当铁路春运的主力。

  春运期间全国铁路安排开行3570.5对旅客列车,其中动车组列车达2332.5对,占比超过65%。同时节前增开566对旅客列车,其中动车组列车236对;节后增开698对旅客列车,其中动车组列车308对。

“青岛造”千列动车组主力支撑铁路春运

  据悉,春运期间,中车四方股份公司投入春运的动车组达到1009列(1144 组),为国内最多。动车组遍布全国15个铁路局31个动车组所,纵横京广、沪昆、云桂、兰新等高铁大动脉,覆盖全国90%以上的高铁线路,将为春运提供主力支撑。

  13日起,中车四方股份公司全面启动春运专项售后服务,全力为春运护航。调派优势资源,加强现场售后服务领导和技术力量,组成了以售后服务领导小组、驻站技术专家、远程专家、售后服务站人员等1200余人的售后服务团队,投入春运售后保障工作,为春运期间动车组运营保驾护航。同时,针对沪昆高铁云贵段、云桂高铁等新开通的高铁线路,加强售后服务力量,安排经验丰富的售后服务人员和技术专家开展售后服务和上线添乘,及时指导处理运用中发生的各类异常情况,确保动车组安全、正点运行。

[责任编辑:徐皓]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->