点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:万众一心 阻击疫情|众志成城战疫情
首页> 地方频道> 地方频道-宁夏> 要闻 > 正文

万众一心 阻击疫情|众志成城战疫情

来源:中国旅游报2020-02-05 10:18

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “目前疫情严重,好多医生奋战在一线,我身体不行,让我儿子过去给你们帮忙行吗?”

  “支书,现在是危急时刻,有撒事只管言喘。”

  “支书,检查点需要熟食吗我中午送过去。”

  ……

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,西吉县西滩乡张村堡村村支书袁保贵的手机整天响个不停,村民不是询问村上疫情情况,就是主动报名帮忙的。2月3日一大早,他又相继接到村上82岁老党员李鹏飞和78岁党员袁保录两位老人以及热心人虎贵雄的电话。疫情面前,基层党员、群众如此团结一致抗击疫情,让袁保贵十分感动,“有群众的支持,我们有足够勇气打赢这场硬仗!”袁保贵信心十足。

  在得知武汉出现新型冠状病毒感染肺炎疫情的消息后,袁保贵结合县乡工作部署,第一时间给群众进行大力宣传,引起高度重视。他给自己车上安装了喇叭:“打喷嚏时用手遮住,洗手,保持良好的卫生和生活习惯,家庭成员不共用毛巾,保持家具餐具清洁……”每天天不亮,村子上空定时播出防疫信息。

  近期的村级微信群也变得繁忙起来,各种通知、疾病预防知识、防控疫情新闻链接等让村民应接不暇。“像这样的信息村干部每天都要发几十条。”袁保贵说,除了喇叭宣传,他还和村干部走村入户发放宣传单、张贴标语、悬挂横幅,对返乡人员开展“拉网式”摸排,每样工作干得毫不含糊。 “我们严格落实‘三好三严两实一紧盯’工作措施,稳步推进这次疫情防控工作。”袁保贵说,疫情面前,人人有责,人人都是防线。

  在袁保贵的带领下,村民也积极参与到全村疫情防控工作中,配合村干部在主要路口设立了临时检查点,对途经检查点的车辆和随行人员进行严格登记、测温、消毒、宣传教育、劝返等。村民虎贵雄得知疫情的严重性后,主动取消准备好的婚宴,他将做熟的牛肉亲自送到检查点,慰问一线工作人员;村民马存虎驱车给检查点的工作人员送去热腾腾的饺子和新鲜水果,无偿提供电线和电灯,为检查点人员在寒冷的夜晚照亮光明;村民虎玉忠给检查点送来了饮料、方便面等生活用品,并表示有需要自己随时可以协助村上做好疫情防控工作……就是这一个个普通党员、群众,团结一心众志成城,在防控疫情中默默做着他们力所能及的事情,汇聚起抗击疫情的强大力量,时刻给疫情防控一线的工作人员提振信心、鼓舞斗志。 (固原市新闻传媒中心记者 段凤蓉)

[ 责编:孙满桃 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 光明网沙画MV《大国大爱》致敬战疫一线

  • 湖北疫情防控和医疗救治工作新闻发布会举行

独家策划

推荐阅读
2月15日,国务院新闻办公室在湖北武汉举行新闻发布会,国家卫生健康委党组成员、副主任,湖北省委常委王贺胜等介绍在湖北组织开展疫情防控和医疗救治工作情况,并答记者问。新华社记者 肖艺九 摄
2020-02-15 13:15
2月13日,在意大利罗马总统府奎里纳莱宫,意大利总统马塔雷拉(左)于音乐会开始前步入会场。当日,由意大利总统马塔雷拉提议,在2020年中意文化旅游年计划外加演的一场钢琴独奏音乐会在意大利总统府举行,向全力抗击新冠肺炎疫情的中国人民传达友谊和支持。
2020-02-14 15:18
2月13日,在英国伦敦,新任命的英国财政大臣里希·苏纳克离开首相府。当日,英国政府任命里希·苏纳克为财政大臣,接替当天辞职的赛义德·贾维德。当日,英国政府任命里希·苏纳克为财政大臣,接替当天辞职的赛义德·贾维德。
2020-02-14 13:39
1月28日,在哥斯达黎加圣何塞省,11岁的五年级小学生何塞·戴维·波拉斯·门德斯展示画作。中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。
2020-02-14 13:37
2月13日,农民在河北省石家庄市藁城区一处育苗基地内查看蔬菜秧苗长势。当前正是疫情防控关键时期,在河北省石家庄市,当地蔬菜生产基地、合作社一手抓疫情防控,一手抓农业生产,确保不误农时,为农业增产增收打下基础。
2020-02-14 10:43
2月13日,实验室的工作人员在对样本进行核酸检测。2月13日,记者来到湖北省新型冠状病毒核酸检测的服务机构之一、武汉金域医学公司核酸检测实验室探访,这里的检测人员每天三班倒,18台PCR检测仪器24小时不停机,每日检测来自武汉、荆门、荆州、孝感、天门、黄冈等地采集的2000多份样本。
2020-02-14 10:39
2月13日,官园百姓生活服务中心的一位店员在分装的蔬菜袋子上标记楼门号,方便查找。2月13日,在北京市西城区富国里小区,社区工作人员和小区物业在帮助搬运居民下单的蔬果。
2020-02-14 10:37
2月12日,在位于纽约的联合国总部,中国常驻联合国代表张军(前左)在联合国社会发展委员会会议上全面介绍中国防控新冠肺炎疫情举措。他表示,防控工作正取得积极成效,中方有能力、有信心、有把握彻底战胜疫情,并完成既定经济社会发展目标。
2020-02-13 14:03
在哈药总厂生产车间,工作人员进行医用防护物资生产,哈药总厂为战“疫”而“跨界”生产医用防护物资(2月9日摄)。连日来,为保障疫情期间防护物资需求和各类市场供应,保障经济稳定,黑龙江省一批企业为战“疫”陆续开工、复工,其中有些为“跨界”开工,有些为提前复工复产。
2020-02-13 14:00
近日,“雪龙2”号极地科考破冰船停泊在南极长城站附近海域卸货。新华社记者 刘诗平 摄  长城站内,一边是科考队员在卸货,一边是贼鸥湖内的贼鸥在戏水(2月9日摄)。新华社记者 刘诗平 摄  长城站站区主体部分鸟瞰,右侧路边的小湖为贼鸥湖(无人机照片,2月8日摄)。
2020-02-13 13:57
2月12日,武汉体育中心附近高层建筑外墙打出“武汉必胜”等字样(无人机照片)。新华社记者 王毓国 摄  2月12日晚,武汉市江汉区西北湖附近的高层建筑上打出“武汉必胜”等标语。
2020-02-13 10:29
2月12日,武汉体育中心附近高层建筑外墙打出“武汉必胜”等字样(无人机照片)。新华社记者 王毓国 摄  2月12日晚,武汉市江汉区西北湖附近的高层建筑上打出“武汉必胜”等标语。
2020-02-13 09:22
2月12日,在瑞士日内瓦,世卫组织总干事谭德塞(中)出席新闻发布会。世界卫生组织12日在日内瓦宣布,刚果(金)埃博拉疫情仍然构成国际关注的突发公共卫生事件。新华社记者陈俊侠摄
2020-02-13 08:33
连日来,为保障新冠肺炎疫情防控工作所需的隔离服供应,中国化工集团沈阳橡胶研究设计院有限公司员工加班赶工生产隔离服。连日来,为保障新冠肺炎疫情防控工作所需的隔离服供应,中国化工集团沈阳橡胶研究设计院有限公司员工加班赶工生产隔离服。
2020-02-13 08:32
加载更多