正在阅读: 宁报集团固原融媒体中心挂牌运营!实现宁报全媒体战略布局的五市全覆盖

宁报集团固原融媒体中心挂牌运营!实现宁报全媒体战略布局的五市全覆盖

2019-02-01 17:44来源:宁夏日报客户端

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

微信图片_20190201163642.jpg

  图为宁夏日报报业集团固原融媒体中心揭牌现场。

  2月1日,宁夏日报报业集团固原融媒体中心挂牌运营。自治区党委常委、固原市委书记张柱为固原融媒体中心揭牌。至此,宁报集团五市记者站全部升级为融媒体中心,标志着宁报集团战略推进主流舆论阵地在五地级市“设点布局”实现全覆盖,从“相加”到“相融”的深度融合步伐又向前迈进一步。

  今年是宁夏日报报业集团全面改革、推动媒体深度融合的改革落实之年。随着宁报集团舆论引导、媒体深度融合“两大工程”,以及深化体制、内部管理、法人治理结构、人事制度“四项改革”的不断推进,宁报集团将实现从传统媒体向新型主流媒体的“化蛹成蝶”。目前,宁报集团正深入挖掘融媒体智能传播服务平台功能,横向打通宁夏日报、宁夏日报客户端和宁夏新闻网在指挥调度、内容生产、媒介发布、技术应用、人员使用的共享通道,纵向建设并联通五市融媒体中心,实现媒体内容生产方式、媒介形式、传播渠道的全方位融合和报、网、端、微的一体化运营。

  宁夏日报报业集团固原融媒体中心将发挥全媒体军团的桥头堡作用,自觉增强脚力、眼力、脑力、笔力,逐梦奔跑,深入固原火热的生产生活一线,运用各种传播手段,生成并在各种媒介推送宣传固原市的融媒体产品,传播固原好声音,讲好固原好故事。
  宁夏日报五市记者站升级为融媒体中心后,在宁报集团逐步形成报纸刊物-网站-移动客户端-微信微博-媒体生态云多向立体传播集群,推动宁夏日报党报主力军向新媒体主战场挺进。各融媒体中心将充分发挥平台、人才等优势,主动融入县级融媒体中心建设,打通传播主流声音、引导社会舆论的“最后一公里”,构建全区“一个平台、一张网络”的融媒体生态传播圈,打造更多融媒体爆款产品,让主流声音更加响亮,正能量传播更加强劲。(记者王玉平/文 丁建峰/图)

[责编:杨煜]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中法关系行稳致远

  • 木雕传技艺 古建焕新生

独家策划

推荐阅读
在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名来自新疆的脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。新华社记者李安摄  在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。
2019-03-25 11:21
这是2019年3月15日,在法国巴黎图书沙龙的中国展区,一名女孩体验中国书法。展望未来,中法将以建交55周年为契机,不断提升紧密持久的中法全面战略伙伴关系水平,为促进世界和平、稳定、发展作出更大贡献。
2019-03-25 10:14
3月23日,上海松江区洞泾镇农田里盛开的紫云英。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。
2019-03-25 09:55
3月23日,香河县融媒体中心工作人员在街头采访。去年以来,河北省香河县在县级融媒体中心建设过程中,全力打造“广播+电视+报纸+网站+客户端+微信+微博”的融媒体新形态,使县级融媒体中心更好引导群众、服务群众。
2019-03-24 10:23
3月23日,小朋友在山东省烟台市青少年宫交通安全教育馆体验“交通标识猜猜看”游戏。在“全国中小学生安全教育日”即将到来之际,山东省烟台市青少年宫开展形式多样的安全教育活动,让孩子们在游戏和互动体验中学习安全知识,提高自救能力。
2019-03-24 10:21
连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。
2019-03-24 10:19
这是2018年6月28日拍摄的黑山莫祖拉风电站现场。5年多来,“一带一路”倡议在欧亚大陆落地生根,成为中欧战略合作新的增长点,也成为进一步拉近中欧关系、实现互惠共赢的重要纽带。
2019-03-24 08:47
为防止化工园区污水、现场救援消防用水外流进入灌河,已对新丰河、新农河、新民支渠等入灌河河道采取筑坝截控措施。截至3月23日7时,响水化工厂爆炸事故已造成64人死亡,救治的伤员中危重21人、重伤73人。
2019-03-24 08:32
3月23日,受“3·21”响水天嘉宜公司爆炸事故波及的陈家港镇六港小学内,老师在清理教室,为复课做准备。
2019-03-24 08:30
3月23日,人们在英国伦敦参加游行。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。
2019-03-24 08:29
3月23日,在津巴布韦马尼卡兰省鲁西图地区,中国志愿者帮助当地村民走过一座危桥。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。
2019-03-24 08:27
舞剧《昭君出塞》在纽约上演
2019-03-23 09:16
欧盟为英国“脱欧”提供“二选一”时间表
2019-03-23 09:14
合肥:安全教育进校园
2019-03-23 09:11
“火洲”三月杏花香
2019-03-23 09:10
河北文安:科技助农下乡忙
2019-03-23 09:06
大地“铺金”春光好
2019-03-23 08:54
3月21日,桃花在成都龙泉驿区龙泉湖畔盛开。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。
2019-03-22 10:11
3月21日,游客在杜家台村的杏林内游览。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。
2019-03-22 10:10
游客在陕西洋县朱鹮梨园景区观赏梨花(3月21日摄)。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。
2019-03-22 10:09
加载更多