正在阅读: 宁夏社会力量参与慈善扶贫暨暖冬系列活动启动仪式举行

宁夏社会力量参与慈善扶贫暨暖冬系列活动启动仪式举行

2018-12-05 20:08来源:光明日报客户端

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

12月5日是第33个“国际志愿者日”。宁夏社会力量参与慈善扶贫暨暖冬系列活动启动仪式在宁夏吴忠市红寺堡区举行。

启动仪式上,浙江省聚心企业家助学公益促进会等社会公益组织为羊坊滩村孩子们送上羽绒服、保暖大衣等物资,并走访慰问部分困难群众。据悉,启动仪式后,社会组织将陆续开展物资帮扶、产业扶贫、儿童安全讲座、演出下乡、免费义诊等暖冬系列活动,全面推进慈善扶贫,助力脱贫攻坚。

“作为慈善组织,我们身上肩负着巨大的社会责任和使命,希望能在‘国际志愿者日’之际将爱心传递给宁南山区贫困群众和同胞。”浙江省聚心企业家助学公益促进会理事长黄磊说,希望更多爱心企业能加入到慈善事业中来,帮助山区贫困群众早日脱贫,以实际行动为宁夏南部贫困山区困难群众做实事、办好事、解难事。

近年来,吴忠市红寺堡区弘德圆梦爱心服务中心积极响应党中央“慈善助力脱贫攻坚”的号召,将工作重心放在扶贫济困方面,协调联系相关金融机构、医院、文化、教育机构等,先后开展了金融扶贫、健康扶贫、文化扶贫、教育扶贫等系列扶贫活动,帮助当地群众脱贫致富。中心将发展增收致富产业作为扶贫开发的根本出路,坚持以购代捐慈善发展模式,逐步走出了一条“造血式”慈善捐赠助力脱贫攻坚的新路子。

据了解,自2016年以来,服务中心先后实施了区内爱心企业认购西吉贫困农户马铃薯、中卫晒沙瓜以及区外爱心协会(企业)以购代捐中宁枸杞、盐池滩羊、固原胡麻油、彭阳果脯、隆德荞麦面等各地特色农副产品。实现了农户与消费者的直接对接,大大增强了老百姓发展产业、致富增收的积极性和主动性,从根本上解决了贫困地区老百姓长期以来等、靠、要思想。

[责编:丛芳瑶]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国邮政发行《中国古镇(三)》特种邮票

  • 黑龙江省科技活动周启幕

独家策划

推荐阅读
5月19日,在德国多特蒙德举行的宠物展上,训犬师沃尔夫带着爱犬进行“狗接飞盘”表演。宠物展期间,人们带着自己的“萌宠”来到会场,参与宠物跳水、舞蹈、选美等趣味比赛,并与其他宠物爱好者及展商交流互动。
2019-05-20 16:24
作为亚洲文明对话大会系列活动“亚洲文明联展”分展之一的国家图书馆藏《永乐大典》文献展正在北京国家图书馆举行。 新华社记者 潘旭 摄  5月18日,观众在国家图书馆举行的《永乐大典》文献展上参观。
2019-05-20 09:59
5月19日,在河北省唐山市海港经济开发区王滩镇赵滩村,村民在管理大棚葡萄。5月19日,在山东省临沂市郯城县郯城街道榆林六村,村民在田间查看小麦长势。5月19日,在山东省聊城市茌平县肖庄镇田庄村,村民在田间播种花生(无人机拍摄)。
2019-05-20 08:58