正在阅读: 2018“文明宁夏 平安出行”公益活动颁奖盛典举行

2018“文明宁夏 平安出行”公益活动颁奖盛典举行

2018-12-03 18:33来源:光明日报客户端

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

12月2日上午,由宁夏回族自治区文明办、自治区直属机关工作委员会、自治区依法治区领导小组普法办公室、自治区公安厅、自治区总工会、自治区团委、宁夏广播电视台联合主办的“2018文明宁夏 平安出行”公益活动颁奖盛典在宁夏广播电视台演播大厅隆重举行。宁夏交通广播、宁夏网络广播电视台、宁夏交通广播微信客户端、平安产险宁夏微信客户端对颁奖盛典进行了同步网络音、视频直播。

1

2018“文明宁夏 平安出行”公益活动,充分利用网络公益活动开展的线上便捷性,将每月的贴标活动的车标制作成电子车标,在拥有庞大线上粉丝群体的宁夏交通广播官方微信、平安产险官方微信以及“平安好车主APP”设置“文明宁夏”专属版块,参与者通过登录个人微信就可以便捷收集,参与最后的评奖。经过严格评选,10名“文明出行 平安好车主”、10名“文明出行践行者”、30名“文明出行诚信驾驶人”,20名“文明出行优秀参与者”从近万名参与者中脱颖而出,共同分享由平安产险宁夏分公司提供的5吨汽油,在全区范围内营造了倡导文明行车、平安出行、文明生活的浓厚舆论氛围,共同为创建文明安全的和谐社会环境作出表率。

2

据了解,2011年度开始举办的“文明出行”系列公益活动,累计受益人群达到近30余万人。2015年,在宁夏志愿者协会第三次会员代表大会上,宁夏广播电视台交通广播“文明出行 从我做起”志愿者服务活动被自治区民政厅、自治区文明办、自治区团委授予宁夏2015年优秀志愿者服务项目三等奖,并荣获2015全国优秀志愿服务项目铜奖。2016年由中宣部命名的第二批50个全国学雷锋活动示范点,宁夏广播电视台交通广播作为宁夏唯一入选单位榜上有名。

宁夏交通广播( FM98.4),是宁夏唯一一家全区同频同步覆盖的广播媒体,拥有宁夏最广泛的听众规模,全境同频收听覆盖人群650万以上。自2000年9月26日成立以来,以宣传交通、服务交通、疏导交通为办台方略,拓展和打造面向交通、服务大众的交广品牌形象,取得了显著成效。同时,宁夏交通广播新媒体发展保持全区领先。截至目前,已拥有官方微信订阅用户26万。

宁夏交通广播在《一路同行》、《红绿灯方向盘》、《984车友俱乐部》、《大城小事》等节目中开设专栏,邀请交警、运管和群众做客直播间,在全社会营造文明行车,安全驾驶,争做文明人的活动氛围。(光明融媒通讯员 冯博睿 记者 王建宏)

[责编:丛芳瑶]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 悼念南京大屠杀死难者烛光祭在南京举行

  • 【艺术公益大讲堂】罗斌:建设中国舞学的自洽体系

独家策划

推荐阅读
2018-12-13 14:19
黑龙江哈尔滨市的冰雪主题乐园哈尔滨冰雪大世界的采冰和建设工作近日拉开帷幕。为保证足够的优质冰供给,每天有近千名采冰人和700多辆运冰车参与到采冰工作。
2018-12-13 14:17
当日,为期4天的第六届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛在哈尔滨太阳岛雪博会园区进行至第3天,35支高校队伍的作品尽显冬韵。新华社记者 王建威摄  12月12日,选手在雪雕比赛创作中。
2018-12-13 14:17
东莞长安镇南临珠江口,可曾经却是一个吃不上鱼和米的鱼米之乡,为谋生为求变,这个小镇抓住改革开放的时代机遇,把耕地鱼塘建成工厂,更在世界制造业梯度转移中抢抓先机,变迁成长为“手机小镇”,成为中国制造的智能“机”地。新华社记者 李嘉乐摄  广东东莞长安镇一家企业的现代化生产车间(资料照片)。
2018-12-13 14:17
当日,《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》阶段性成果在北京首发,这是“中国历代绘画大系”编纂工作的最新成果。在首发式上,浙江大学、浙江省文物局向国家图书馆捐赠了《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》部分卷册。
2018-12-13 14:16
12月13日,在沈阳“九一八”历史博物馆举行的悼念活动上,小学生代表在诵读公祭文。
2018-12-13 14:04
当日是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日,南京大屠杀死难者国家公祭仪式在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。新华社记者 李博 摄  这是12月13日拍摄的南京大屠杀死难者国家公祭仪式现场。
2018-12-13 14:03
今年52岁的何泽华家住安徽宣城市水东老街,是安徽省非物质文化遗产“皖南皮影戏”传承人。2010年,为了传承保护皮影戏,何泽华在宣城市水东老街创办皖南皮影博物馆,馆内保存着1万多件皮影,免费向公众展示。现在,何泽华定期走进宣城市第十一小学,给小学生讲授皮影表演及制作。
2018-12-13 13:23
12月12日,李家巷中心幼儿园的孩子们在进行环保服装走秀,用塑料袋、纸盒和蔬菜等制作成环保服装,展示环保理念。
2018-12-13 13:22
12月12日,在贵州省丹寨县兴仁镇摆泥村生姜种植基地,合作社管理员在分拣生姜。寒冬时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县1600多亩生姜迎来丰收,各乡镇合作社的社员们抢抓天气,加紧生姜的采收、去枝、清理、运送、分拣等工作,确保市场供应。
2018-12-13 10:45
辽宁省本溪市收藏爱好者毛伟介绍他收藏的《日支时变日记》(2017年12月9日摄)。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。
2018-12-13 10:19
12月12日,学生将组成纪念图案的白烛摆放整齐。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。学生们点燃白烛,献花默哀,表达哀思。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,来自湖南的抗战老兵李湘炳(前)等在侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前祭奠遇难同胞。当日,来自湖南、江苏等地的4名抗战老兵以及志愿者、南京当地大学生代表等来到侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前献花、默哀,祭奠遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,获得年度最佳女运动员奖的中国选手丁宁在颁奖典礼后展示奖杯。
2018-12-13 10:01
12月12日,美国总统特朗普前私人律师迈克尔·科亨(前)走出纽约曼哈顿联邦地区法院。当日,曾长期担任美国总统特朗普私人律师的迈克尔·科亨在纽约曼哈顿联邦地区法院被判3年监禁。
2018-12-13 10:00
12月12日,在沙特阿拉伯首都利雅得,红海和亚丁湾沿岸国家外长参加会议。据沙特国家电视台报道,合作机制涵盖沙特、埃及、苏丹、也门、约旦、吉布提和索马里。据沙特国家电视台报道,合作机制涵盖沙特、埃及、苏丹、也门、约旦、吉布提和索马里。
2018-12-13 10:00
12月12日,在英国伦敦首相府,英国首相特雷莎·梅在不信任投票中过关后发表讲话。英国首相特雷莎·梅12日晚在保守党对她举行的不信任投票中过关,留任保守党领袖及英国首相。英国首相特雷莎·梅12日晚在保守党对她举行的不信任投票中过关,留任保守党领袖及英国首相。
2018-12-13 09:59
12月12日,在日本东京,南京大屠杀幸存者常志强之女常小梅(中)在“南京大屠杀81周年2018年东京证言集会”上讲话。当日,为悼念南京大屠杀死难者并揭露侵华日军残忍罪行,日本有识之士在东京举办南京大屠杀81周年纪念活动,呼吁人们铭记历史、开创和平友好的未来。
2018-12-13 09:58
加载更多