正在阅读: 2018“文明宁夏 平安出行”公益活动颁奖盛典举行

2018“文明宁夏 平安出行”公益活动颁奖盛典举行

2018-12-03 18:33来源:光明日报客户端

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

12月2日上午,由宁夏回族自治区文明办、自治区直属机关工作委员会、自治区依法治区领导小组普法办公室、自治区公安厅、自治区总工会、自治区团委、宁夏广播电视台联合主办的“2018文明宁夏 平安出行”公益活动颁奖盛典在宁夏广播电视台演播大厅隆重举行。宁夏交通广播、宁夏网络广播电视台、宁夏交通广播微信客户端、平安产险宁夏微信客户端对颁奖盛典进行了同步网络音、视频直播。

1

2018“文明宁夏 平安出行”公益活动,充分利用网络公益活动开展的线上便捷性,将每月的贴标活动的车标制作成电子车标,在拥有庞大线上粉丝群体的宁夏交通广播官方微信、平安产险官方微信以及“平安好车主APP”设置“文明宁夏”专属版块,参与者通过登录个人微信就可以便捷收集,参与最后的评奖。经过严格评选,10名“文明出行 平安好车主”、10名“文明出行践行者”、30名“文明出行诚信驾驶人”,20名“文明出行优秀参与者”从近万名参与者中脱颖而出,共同分享由平安产险宁夏分公司提供的5吨汽油,在全区范围内营造了倡导文明行车、平安出行、文明生活的浓厚舆论氛围,共同为创建文明安全的和谐社会环境作出表率。

2

据了解,2011年度开始举办的“文明出行”系列公益活动,累计受益人群达到近30余万人。2015年,在宁夏志愿者协会第三次会员代表大会上,宁夏广播电视台交通广播“文明出行 从我做起”志愿者服务活动被自治区民政厅、自治区文明办、自治区团委授予宁夏2015年优秀志愿者服务项目三等奖,并荣获2015全国优秀志愿服务项目铜奖。2016年由中宣部命名的第二批50个全国学雷锋活动示范点,宁夏广播电视台交通广播作为宁夏唯一入选单位榜上有名。

宁夏交通广播( FM98.4),是宁夏唯一一家全区同频同步覆盖的广播媒体,拥有宁夏最广泛的听众规模,全境同频收听覆盖人群650万以上。自2000年9月26日成立以来,以宣传交通、服务交通、疏导交通为办台方略,拓展和打造面向交通、服务大众的交广品牌形象,取得了显著成效。同时,宁夏交通广播新媒体发展保持全区领先。截至目前,已拥有官方微信订阅用户26万。

宁夏交通广播在《一路同行》、《红绿灯方向盘》、《984车友俱乐部》、《大城小事》等节目中开设专栏,邀请交警、运管和群众做客直播间,在全社会营造文明行车,安全驾驶,争做文明人的活动氛围。(光明融媒通讯员 冯博睿 记者 王建宏)

[责编:丛芳瑶]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国邮政发行《中国古镇(三)》特种邮票

  • 黑龙江省科技活动周启幕

独家策划

推荐阅读
5月19日,在德国多特蒙德举行的宠物展上,训犬师沃尔夫带着爱犬进行“狗接飞盘”表演。宠物展期间,人们带着自己的“萌宠”来到会场,参与宠物跳水、舞蹈、选美等趣味比赛,并与其他宠物爱好者及展商交流互动。
2019-05-20 16:24
作为亚洲文明对话大会系列活动“亚洲文明联展”分展之一的国家图书馆藏《永乐大典》文献展正在北京国家图书馆举行。 新华社记者 潘旭 摄  5月18日,观众在国家图书馆举行的《永乐大典》文献展上参观。
2019-05-20 09:59
5月19日,在河北省唐山市海港经济开发区王滩镇赵滩村,村民在管理大棚葡萄。5月19日,在山东省临沂市郯城县郯城街道榆林六村,村民在田间查看小麦长势。5月19日,在山东省聊城市茌平县肖庄镇田庄村,村民在田间播种花生(无人机拍摄)。
2019-05-20 08:58
5月19日,游客在山西省平遥古城县衙博物馆游览。当日是“中国旅游日”,今年活动主题为“文旅融合,美好生活”。当日是“中国旅游日”,今年活动主题为“文旅融合,美好生活”。
2019-05-20 08:50
这是5月19日在埃及开罗附近拍摄的爆炸现场。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。
2019-05-20 08:50
5月19日,在印度北方邦的瓦拉纳西的一处投票站,工作人员将电子投票系统装箱离开。
2019-05-20 08:48
故宫开展多项活动庆祝国际博物馆日
2019-05-19 09:27
山东即墨:公益助残迎接“全国助残日”
2019-05-19 09:17
“科学”号起航探秘马里亚纳海沟神秘海山
2019-05-19 08:50
中国旅游文化周在洛杉矶开幕
2019-05-19 08:47
贵州丹寨梯田美
2019-05-19 08:46
亚洲美食节:“面团的故事”
2019-05-19 08:45
初夏农事忙
2019-05-19 08:40
这是5月17日在美国首都华盛顿拍摄的白宫。当日,美国白宫宣布推迟6个月就是否对进口汽车及零配件加征关税作出决定,并指示美国贸易代表莱特希泽与有关经济体就汽车贸易进行谈判。
2019-05-18 08:52
古老的木刻板广泛用于佛经、文学、天文历算、藏医等内容的印刷。新华社记者 普布扎西 摄  5月17日,来自拉萨市尼木县的清洗匠人对老木刻板进行清理。新华社记者 觉果 摄  5月17日,来自拉萨市尼木县的清洗匠人对老木刻板进行清理。
2019-05-18 08:53
位于西藏林芝市波密县境内的川藏公路通麦路段,曾被称为“通麦天险”。近年来,随着帕隆1、2号隧道、小老虎嘴隧道、飞石崖隧道及迫龙沟特大桥、通麦特大桥“四隧两桥”建成,昔日令人望而却步的“通麦天险”已成通途。
2019-05-17 09:18
5月16日,中国北京世界园艺博览会“内蒙古日”活动在北京世园会园区开幕。游客品尝蒙古族美食,参观内蒙古园,合影留念,对蒙古族有了更深的了解。
2019-05-17 09:12
5月16日,浙江杭州上演亚洲美食节主题灯光秀,钱塘江畔数十幢高楼大厦变身动画显示屏,美轮美奂。
2019-05-17 08:56
2019年5月16日,日出时分,河北省承德市滦平县金山岭长城,出现壮观云海景象。
2019-05-17 08:35
埃及落成世界最宽斜拉桥 创吉尼斯世界纪录
2019-05-17 08:12
加载更多