English

复旦大学2018年学生骨干暑期社会实践活动走进宁夏麻黄山乡

2018-07-11 21:35 来源:光明网 

7月10日,“看需求·悟变化·讲担当”复旦大学2018年学生骨干暑期社会实践活动挂牌及捐赠仪式在宁夏盐池县麻黄山乡举行。

复旦大学2018年学生骨干暑期社会实践活动走进宁夏麻黄山乡4

活动现场,复旦大学党委学生工作部部长郭娟与盐池县委副书记施铉锋为“复旦大学学生党员社会实践基地”揭牌,并向麻黄山乡政府捐赠分布式光伏电站及相关物资,海风教育董事长郑文丞向麻黄山乡捐赠精准扶贫在线教育课程。

复旦大学2018年学生骨干暑期社会实践活动走进宁夏麻黄山乡2

复旦大学2018年学生骨干暑期社会实践活动走进宁夏麻黄山乡3

据了解,此次“看需求·悟变化·讲担当”复旦大学2018年学生骨干暑期社会实践活动以“回首不忘初心,重行再忆使命,做合格的社会主义建设者和接班人”为主题,由复旦大学党委学生工作部组织40余名学生骨干参加。通过实地调研走访、参访盐池县革命烈士纪念园、与麻黄山乡希望小学学生交流互动等形式,帮助大学生看需求、悟变化、讲担当,感受光荣历史,传承时代精神,不忘初心、牢记使命,努力奋斗、砥砺前行,让青春梦想在新时代绽放。

复旦大学2018年学生骨干暑期社会实践活动走进宁夏麻黄山乡1

盐池县委副书记施铉峰说,盐池作为中国的“滩羊之乡”“甘草之乡”“荞麦之乡”,历史悠久而深厚,文化多元而多彩,特别是麻黄山作为盐池小杂粮的重要产区,荞麦、大接杏等特色产业优势明显且声名远扬。但毕竟盐池地处祖国西部深处欠发达地区,历史欠账较多,干部群众的思维广度、认识深度、眼界宽度都受到一定的局限,特别是麻黄山地处盐池南部山区,交通闭塞、信息欠缺,这都成为限制盐池、限制麻黄山发展的瓶颈。复旦大学的学生骨干以及海风教育在麻黄山进行捐赠,开启了麻黄山扶贫领域工作新的视界,对于麻黄山乡乃至盐池的脱贫攻坚工作必将起到深远的影响。(光明融媒通讯员何小红 记者 王建宏)

[责任编辑:杨煜]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有