English

第二届中国银川互联网电影节新闻发布会在京举行

2018-07-11 16:10 来源:光明网 

att_1633450

  7月10日下午,2018第二届中国银川互联网电影节新闻发布会在北京市朝阳区海公馆举办。

att_1633452

  本届电影节由中国电影家协会作为指导单位,由银川市人民政府、宁夏回族自治区新闻出版广电局联合主办,银川市文化新闻出版广电局、宁夏明道文化发展有限公司、中知影(北京)国际影视文化传媒有限公司承办。电影节全程将举办包括电影节开闭幕式、互联网影视行业发展论坛、优秀影片展映等活动十余项。

att_1633453

  发布会上,宁夏回族自治区党委宣传部副部长、自治区新闻出版广电局局长马宇桢,银川市市委常委、副市长孙学庆,中国电影家协会副秘书长孙崇磊为电影节致辞。主办方重磅揭晓本届电影节“金杞奖”评委会名单。本届电影节评委会主席由著名导演、制片人张纪中先生担任,副主席由著名影视导演郭大群先生、王健先生担任。“金杞奖”评委会阵容由影视界知名、专业人士构成,其中,黑子、王姬等作为评委会委员代表出席会议,在确保“金杞奖”专业性与权威性的同时,更加凸显了本届互联网电影节“金杞奖”的水准和高度。

att_1633454

  除此之外,主办方还公布了本届互联网电影节的筹备情况、特色亮点、影片征集规则和评审流程等。

att_1633451

  2018第二届中国银川互联网电影节将于10月13日在银川市拉开帷幕,本届电影节以“影视中国·智慧银川·互联发展”为主题,致力于为优秀互联网影视作品搭建展示平台——鼓励和扶持互联网电影、互联网影视剧、导演新人,奖励优秀创作团队,促进互联网影视文化交流,推动银川乃至全国互联网影视行业的发展。

  (光明融媒通讯员 何小红 记者 王建宏)

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有