English

宁夏文化艺术节开幕

2018-07-06 21:16 来源:光明网 

7月5日,为喜迎改革开放40周年、宁夏回族自治区成立60周年,由自治区党委宣传部、文化厅、新闻出版广电局、自治区文联共同主办的宁夏文化艺术节正式开幕。

开幕式上,以“走进新时代”为主题,由“伟大旗帜”“奋进时代”“壮美征程”等4个篇章,大合唱、情景歌舞、乐器合奏、杂技等13个节目组成的文艺演出拉开了此次宁夏文化艺术节的大幕。

据了解,从7月5日开幕式起至10月底的100多天,宁夏文化艺术节四大板块活动将陆续举办,包括:专业文艺展演版块——“走进新时代”主题文艺演出、“塞上有戏”宁夏原创精品剧目展演、区外文艺院团来宁祝贺(慰问)演出、“中传锦绣杯”WDC世界国际舞蹈锦标赛和全国青少年国际标准舞锦标赛、“颂歌唱宁夏”专场音乐会、“中国梦·宁夏情”美术书法精品展、“辉煌六十年·走进新时代”庆祝自治区成立60周年大型书法美术摄影展、吴欢艺术世家展览、庆祝自治区成立60周年主题文艺晚会精选节目全区巡演等9项活动;群众文化文艺活动版块——第十六届中国西部民歌(花儿)歌会、“春雨工程”全国文化志愿者宁夏行、“欢乐宁夏”全区群众文艺汇演、“颂歌唱宁夏·共筑中国梦”全区群众合唱大赛、“清凉宁夏”广场文化展演等5项活动;文化产品展销版块——宁夏艺术品博览会和文化遗产展示版块——“天下黄河富宁夏”宁夏民俗展。

届时,宁夏文化艺术节4大版块的16项活动将覆盖宁夏山川、遍布全区城乡。(光明融媒通讯员何小红 记者王建宏 )

[责任编辑:李伯玺]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有